るんびにさんの投稿一覧

絵がとても綺麗で登場人物の感情も自然に入ってきてとても読みやすい漫画だと思います。

余命1年。
    よくある話しですがまさか【恋がしたい】と、思った彼女に胸打たれました。

きっと何かとセーブしてきたんだな。
    聞き分け良く我慢もしてきたんだな。と。

色々な気持ちを感じて、
    最期にはどう思い、どうなるのか気になるところです。

絵が綺麗で読みやすい

主人公の女の子は悪い子じゃないのですがネガティブ過ぎて読み進めるのに疲れてくる時もあります。

ストーリー構成はとても楽しく続きが気になります。

最後まで読まずに止めましたので、ここまでですとお相手の男性は大学生との事で【年上】ですので青春というよりは主人公の恋や恋愛などでの人との関わり方。

そういったものに触れ、成長するのだと思います。

個人的には☆4ですが客観的に見ると☆3

不思議な世界観

本当に記憶喪失の方はサッパリしているのかもしれません。
    なので本人は第三者のように物事をとらえ、でも自身の事を知りたい…など見ていてスンナリ入ってきました。
    彼氏と幼馴染。
    揺れるというよりも、本当に答えが知りたくなる内容でした。

ただ、自分であって自分じゃない姿のうつる写真、書かれた事を覚えただけの友人関係、そこはスンナリ普通にしてるのは違和感。

もっとこう、悩んでも良かったかな?と思います。

1話目のみですが。

入学して2ヶ月経つも友人がおらず、1人の時間を過ごす女の子。
    その女の子が惹かれたのは皆に人気のある男の子。
    少女漫画の王道な始まりで私の好きなストーリーでした。

ただ、女の子のネガティブさが苦手。
    男の子のキラキラ感がとても強く読むのが疲れ、次の話数は読みませんでした。

少女漫画好きな方の王道なのに話の流れなどがトントン拍子過ぎて心にとどまりにくかった。

ので、サラッと読んで楽しみたい方には楽しめるかと思います!

題材的に短編では無理が…

お人形にされた王子様の心境も信じたくないと言っていたわりには簡単に現状をのみこみ、解決。

魔法屋を営む女性はお金は裏切らないと言っておきながら何かと矛盾点のある感じでした。

トータル、題材的にはとても面白そうだったのですが短編だからかギュッとし過ぎて残念なストーリーになってました。

私的にはもう少しキャラクターの気持ちの動きなど欲しかったです。

この方の描く男の子と女の子のストーリーは甘酸っぱくもキュンキュンする作品なんですかね…(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

男の子が苦手。
    でも彼氏というのが羨ましい!みたいな思春期ならではの可愛らしい主人公が見てるこちらが可愛い〜!ってなってしまいます!

男の子も一途でやっぱり照れる所は可愛い。

甘酸っぱい可愛いらしい漫画でした!

続きが気になる

よくありがちな先生と生徒という設定から単純なストーリーかと思っておりました。

けれど話を読み進めていくとお互いの気持ちや距離感、考え方が違和感なく読み進めていけました。

先生は生徒をどうするのか。

生徒は先生にどうするのか。

今後、二人のこれからを優しい気持ちで楽しみに読みたい作品だと思いました。

ヴァンパイアのお話しということもありミステリアスなのに綺麗な絵に惹かれました。

記憶喪失のヴァンパイアを家に住まわすも、そのヴァンパイアは主人公の母を餌として血をのみ、最期にはお母さんは死んじゃう。

それを思い出したヴァンパイアと真実を知った主人公の選択肢…が、この作品の終了でした。

短編集なので仕方ないのですが微妙でした

しっかりと伝わる

無料から読み進めて今では話数待ちしてます。

夫婦の問題を取り上げた作品は沢山あるのですが、こちらはピントを分かりやすく変えてくれるので読み進めるのに差し支えもなく読めました。

胸に響くリアルな言葉たちにとても苦しくなりました。

漫画の世界とリンクできる物語にとても楽しみに待ってます!

感情がスピーディー

絵はとても綺麗で安定感もあり読むのが楽しみでした(*^^*)

ただ…
    本当に…
    私はですが2人の想いや月日の流れが結構、早くて思わず笑ってしまいました。

もっと女性の不安定な気持ちを安らぐようなものも徐々にというようにして頂ければ、

読んでいる私の方もすんなりと読みやすく、最後まで楽しく読めたのな…と思いました。