みんなのレビューと感想「あいす☆プリンス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

御曹司と秘書の恋愛モノ

ある日突然、勤務先の御曹司の秘書に抜擢され、しかも婚活担当まで兼任され、、、
    周囲が期待する婚活を成功させるべく邁進するも、冷徹だと思っていた御曹司の素の優しさに触れていくうちに惹かれ合い関係を持ってしまうヒロイン。御曹司である啓輔は生意気だと思っていた実央理の物おじしない人柄に触れ、一気に口説きモードに。だけど世間体を気にして踏み込めないでいる実央理はなかなか堕ちない。そんな彼女を真っ直ぐに思い、どれだけ拒否されても諦めずに焦らずじっくり口説き続ける啓輔に実央理はどんどん引き込まれていき、遂に結婚を意識するまでに。秘書の仕事も日毎に板についてきて周囲からも認められつつあるところまでが無料の40話までの内容。
    これからゴールインに向けてどう焦らされるか楽しみなので、頑張って最後まで読みたいけどけっこう課金が必要なので、ゆっくり無理なく読んでいきたいと思います。

圭輔は最終的には、私には本当に好みの男性です。
    最終回の母親に頭を下げるシーンなど大好きです。
    ですが、初めはちょっと受け入れがたいですし、考え方にも納得がいきません。
    実央里に関しては初めこそ好印象ですが、うだうだ迷い、引き下がる、
    本気で好きなら、もっと突っ走ってと、ちょっとイライラさせられました。
    上流家庭ってそうなの?と違和感と嫌悪感と面倒臭いと感じるストーリー展開もあります。
    その割に、ラストの場面は駆け足、しかも猛ダッシュに終わった印象です。
    結婚式の様子も一枚だけですし、ふたりとも伏し目がちです。
    そこはもうちょっと、引っ張ってよ~、そここそ、引っ張っていいのよ~と思わずにいられませんでした。

ドキドキしました♡

普通のOLだった実央里ちゃんが、その会社の御曹司の婚活を推奨するために秘書課へ移動となり、懸命に努力し、御曹司圭輔様の心を虜にしてしまうシンデレラストーリー。長江朋美先生の描かれる男性の力強い目が綺麗で好きです。お互いに気持ちが通じ合い、交際はスタートするが、結婚はできないため、不倫相手として・・・という訳の分からない関係にはなりますが、圭輔様の粘り強いアプローチと、実央里ちゃんの努力に心を打たれました。

すごくいい

久しぶりに最後まで読みたいと思った作品です。
    主人公の実央里はおよそ平均的な家庭で育った普通にかわいい大人の女性。お相手の圭輔さまはおよそ普通とはかけ離れた家庭で育ったセレブイケメン。
    共通の知人を介して接点を持った二人が、一緒にいるうちにお互いを意識していつの間にか両想いになるものの、そこには越え難い壁が。
    難題にぶつかるたびに悩み苦しむ実央里と、それを包み込むような深い愛情をもって支える圭輔さま。
    もう、すごくいいです。
    互いを「愛する」というのがどういうことなのか、結婚するとはどういうことなのかを現実的に、細やかに描写していて、その上に二人の愛の深さが表現されていて、ときめくと言うよりはジンワリと心に染みるような感動があります。
    設定や展開こそ漫画ならではですが、そこも含めて好きな作品です。
    もちろん絵も!柔らかなタッチでありながら様々な年齢層の方を描き分ける実力は素晴らしいですし、何よりメイン二人が魅力たっぷりなので◎
    何回読んでも浸れます。笑

by nao**

圭輔さま…♡

最後まで読みました。
    圭輔様と秘書の実央里ちゃんのラブストーリーです。すぐに両想いになりますが、家柄の違い等から、結婚ではなく愛人になることになって…でも「愛人」という立場の意味にも苦しめられ…

圭輔様があんなにブレずに愛してくれるんだから、さっさと妻になる決意してー!とヤキモキさせられますが、最終的なネックは圭輔様のお母さん。自分はどこかのお嬢様だったから反対なのかなと思ってましたが、終盤でお母さん自身も玉の輿だったらしいことがわかって、びっくり!だったらなんであんなに反対してるの?自分が普通のお家出身で苦労したからってわけでもなさそうだし…華がないという理由以外に、実央里ちゃんがお母さんと真逆の性格で、お姑さんも苦手なのにお嫁さんも苦手な人に来て欲しくない、から⁇最後はお姑さんに説得されて、実央里ちゃんとの結婚をようやく認めてくれるんですが…さすがに勝手すぎない?とイライラさせられました。圭輔様のブレない愛だけが救いです♡

圭輔様が…マンガの中でも描かれてますが、「天上にお住まいの」「ギリシャ彫刻」という表現がピッタリのオーラの持ち主で、眼福♡です。
    読み応えのある作品でした!オススメ!

頭の良いカップルを頭の良い作者が描く

一気に最後まで読んでしまいました!

こんなに大人同士の聡明なカップルって今まで出会ったことがないです。恋愛ドラマにありがちな、すれ違いが起こらない!起きたことはネガティブなことでもすぐに相手に伝える。相手はきちんと冷静に向き合う。

うーん、すごい。作者さんがすごいです。こんなに秀逸なセリフがバンバン気持ちよく出せるなんて。作者の方がとても聡明な方なんだと思います。

身分違いの恋に対するバイアス、思い込みを、しっかりとしたストーリーで取り払っていく。そのなかでも、結婚したいけど踏み切れない辛い主人公の、客観性、本質をついた発想、なるほどと思いながら読み進めていきました。

作者さん、小説もお書きになれる方だと思います。今後の作品にも大いに期待です!

あいす⭐愛す⭐アイス(氷)ってこと?

一井実央里は会社の総務で働き婚活するでもなく、回りの同僚たちの圭輔様(若社長江角圭輔)圭輔様とキャーキャーと色めき立つわけでもなく過ごしていた。が、突然、秘書補佐兼婚活係として任命された(笑)陰ながら榊秘書を想っていた実央里にとって嬉しいような哀しいような。圭輔様の氷のように冷たい言動の本質は、相手を思い遣り、温かいの心溢れる人なのだと。気付けば好きになっていた。そして、圭輔様も♥️だがだがだがです。結婚の意志なく。。立場ゆえのドタバタが続きそうですね。

愛す☆プリンス

「あいす☆プリンス」というタイトルは、前振りどおり「氷の〜」という意味なのでしょうが、もう一つ「愛す」という意味もかかっているのだろうなと、読み進めるうちに納得させられます。
     ヒーローの圭輔さま、「氷のカリスマ」だけあって、基本塩対応なのですが、好きになった相手ヒロイン実央里に対しては、終始一貫してブレないブレない激love 初志貫徹!いったい実央里のどこがそんなによろしいの?と、読者が首を傾げるくらい、実央里一筋です。(例えそのように見えないときでさえも…) 最初に実央里が、「普通」の対応をしたかららしいけれど、その年になるまで出会う人出会う人、み〜んなあなたを特別扱いしたわけ?身分差モノあるあるでんな〜。
     それに対して「ブレブレ」「じれったい」「卑屈」と、実央里の態度に対しては批判が集まりがちですが、24歳の「普通」のOLなら、むしろ普通では? イラつくほどの葛藤を乗り越えて、圭輔に寄り添おうとする実央里は、彼女なりに成長していくし、それをじっと耐えながら見守る圭輔は、普通の恋する成人男子に過ぎません。主導権は圭輔にあるようでいて、実は、ずっと実央里にありましたから。(本人は気付いていませんが)
     クールな外見で覆い隠した灼熱のハートでヒロインをあいし抜く物語、配信中とありますので、作者さんの中では、いつか続話を描くおつもりなのではと、密かに期待しています。実央里と子どもたちにデレデレの圭輔さまを、見てみたいと思っているのは、私だけ?

by Mayaya

無料連載で今、10話まで。

皆がトキメク社長には見向きもしない主人公。
    主人公が好きなのは秘書。
    でも、秘書は主人公の幼馴染みの親友の事が好きでくっついちゃいました。
    そうなるように仕組んだのは社長で、秘書の気持ちに気づいてたから。
    辛辣な言葉や態度をとるが、その本心を知っていくにつれ、社長の事が好きになる主人公。
    身分差などからその気持ちを隠しているが、社長は気づいているような、ないような。
    自分のことには鈍感だという社長も主人公には特別な気持ちも持ってきている感じも。

という所で話が終わってます。💦

おばあさんが勧めた医者の娘もどうなるか気になります。
    早く来週になって欲しい❗

好みが分かれる作品

次期社長の御曹司から突如辞令が下り、秘書となり格差恋愛…良くある設定ですが、愛人提案する辺り、一般常識とのズレがあり、ある意味、お坊ちゃん気質を強めに描いている作品なので、好みは分かれるかも
    といっても、傲慢なオレ様タイプではなく、ただ、自分の置かれた立場や育ってきた環境に何も疑問を抱かず生きてきたのだろうな、と思います
    一途というか、単刀直入というか…
    絵はキレイ目で、読みやすいです