めちゃオバさんの投稿一覧

中盤から夢中になる!

この作者さんの絵が好きでほかに3作ほど試し読みしましたが、課金してまで読破したのは今作のみです。個人的には何度も読み返したい、大好きな作品となりました。
    数々のレビューのとおり、序盤はヒロインのドジっぷりと、それを甘やかす伊吹先生との進展のない疑似恋愛ぶりにイライラして読み続ける気が無くなりそうになります。
    が、、、中盤からヒロインの重い過去、それを受けても尚、ヒロインにこだわる伊吹先生、そしてヒロインとの辛い過去を共有し見守るしかできないウジウジな先輩との三角関係の探り合いにどんどんハマってしまいました。
    洒落にならないトラブルメーカーのヒロインに呆れながらも、彼女を助けるのは自分だけ、他の誰にも譲らない意地っ張りな伊吹先生の健気さに何度も切なく、キューっとなります。彼女を誰にも渡したくないと懸命なくせに、どんな時も余裕ぶった涼しい表情でその場を制する伊吹先生。
    ハイスペ、イケメン、スーパー高校生の一途な恋物語に魅了されてしまいました。
    途中でやめてしまうのは勿体ないです。是非最後まで読んでみてください!

事情ありの年の差恋愛

大好きな近所のイケメンお兄ちゃん千遥くんが難病治療のため人工冬眠。ようやく目覚めた7年後、千遥くんを待ってた絃は同じ歳に追いついてて、すっかり年頃のJKに。昔から絃を何かといじめていた同級生の弥太郎はすっかり好青年になり、絃を思い続けながら友人として見守っていたけど、千遥くんが目覚めた事で三角関係に。だけど千遥くんの目覚めを待ち焦がれてた絃を見てきたし、千遥くんの人柄の良さからもライバルにはなりきれず。
    絃が懸命に千遥くんへの愛情表現をしても千遥くんは絃の事を昔の可愛がってた女の子としか見ていないから絃の思いに気づかず、そんな2人をもどかしいながらも見守る弥太郎の切なさがくり返される日々。
    だけど、ついに絃の気持ちに気付き動揺してしまうのが無料の34話までです。
    細めラインの絵のタッチが人工冬眠っていうファンタジーなストーリーと合ってて、すごく引き込まれました。人工冬眠って治療法が本当にあったらすごいなーと興味半分で読み始めましたが、人工冬眠そのものは深掘りされず、ただのきっかけだったみたい。だけど、途中、同じ人工冬眠の中高生カップルも登場して絃、千遥くんと同じように空白期間の埋め合わせに悩んでいたり、周囲からも目が離せなくなる展開で面白いです。ここまで読んだからには最後まで読み続けたいと思います。

長編だけど序盤から夢中に!

これまで読んできた作品の中でも最高傑作!!
    よくある政略結婚の話かと思ってたけど、そうではなくて互いに恋愛下手同士のめんどくさい同士の壮大なラブストーリー。
    千和が主役だと思って読み始めたけど、これは北斗の方が主役だったんだろうなー。会社を手に入れるためなら祖父である会長から勧められた恩人の孫娘の千和との結婚を面識もないのに受け入れ、殺された母親の復習を果たそうと邁進していたはずが、千和と過ごしていくうちに千和に夢中になり、、、千和は割と早い段階で北斗への愛を確信しますが、北斗はなかなか気づかない。だけど、千和とモメるたび千和の本心に触れるたびにどんどん惹かれて心を開いていきます。目的のためなら何でもする冷徹な心がいつしか千和を守ろうという愛情に変わります。
    タイトルの通り最後はゴールインしますが、それまでの過程と間宮一族との決別へのケジメの付け方がハンパなくカッコいい!
    序盤はどれどれ、、、と試し読み気分でしたが、よく泣く千和とは違い、千和に惹かれるたびに表情が変わっていく北斗を見ていくうちにあっという間に取り憑かれたように夢中で読破してしまいました。とにかく、表情の描き方やラブシーンがうますぎる!これまで読んできた円城寺作品のなかでも長編で、No.1、永久保存版です!!
    こんなにも人を愛することが現実にあるのか、自分にはないけど、憧れました。
    是非、最後まで読んで欲しい、、、というより、きっと読者は皆んな夢中になって読破するでしょう。大量無料話数をもうけて読む気にさせてくれためちゃコミさんに大感謝です。

ドラマとコミックで2度楽しめました

いきなり始まりが28話無料とあって、けっこうハマりました。不倫された理由にありがちな不妊治療のプレッシャー。最初は旦那を取り戻したい一心で不倫相手の旦那に接触し、証拠集めに協力を依頼してみたものの、相手の旦那に惹かれていって、、、なんて羨ましい展開にのめり込んでしまいました。そして画も美しい。途中ドラマ化されたので、原作とドラマとの展開の違いも楽しめました。もちろん、原作のほうが大好き。イケメン恭介さんの冷たいようで愛情深い振る舞いに毎話ときめきを貰いました。結末も単純に一番罰を受けるべき人が罰を受けていたし、不妊症ではなかった事もあり、大満足です。

100話まで読みました

100話のほとんどはグズグズ進展しませんが、弦と六花それぞれに横やりサブキャラ登場でいちいち誤解やすれ違いするのが面白いです。こんなに長々と焦らす作品も珍しいかも。
    100話直前からようやく進展してお互いに向き合い交際スタートします。交際スタートしてからはお互いに素直にストレートに思いを伝えあいながらゆっくりと愛を育む感じが可愛らしいです。
    が、、、こうなると主役の2人より脇役の萌と狩田くんの方が気になって仕方ない(^_^;)ワカと碧は分かりやすいから時間の問題ですが、萌と狩田くんは2人ともタチが悪い。。。お互いが相手を試してばかりで素直じゃないから弦と六花よりも進展遅くなりそう。萌たちの進展を見たいけど、60ptずつ読んでを繰り返してもいつになったら進むのか見当つかないから課金まで気が進みません(^_^;)
    誰か、全話追ってる人がいたら萌の先を教えて欲しい(つД`)ノ

31話まで読んで

はじめはJKを励ますつもりの疑似恋愛かと思ってましたが、どうやらこの先生、自己暗示かかっちゃってる?と思うほど日毎にJKへのアプローチが本格化してきて、独占欲強めになってきてる感じだけど男前とギリギリな攻め加減効果で見ていて悪い気がしない。もしかして、JKに本気なんじゃない?って毎回期待させてくれるから、回を重ねる毎にハマります。無料ページが終わっちゃったのが辛いけど、毎月少しずつ読んで楽しみたいと思います。

イケメン人気アナとの大人な恋愛話

絵もキレイ、話の展開も良くて松本毎日無料ページがあった分は全て読ませていただきました!
    結婚願望高めの主人公が彼氏に振られて落ち込んでた時に参加した友人の結婚披露宴でたまたま司会をしたのがお相手の人気アナ名波さん。
    何かと縁あって披露宴以降、いろんなところで出くわし、気がつけば付き合ってたなんて羨ましい展開。ただ、名波さんは結婚願望がなく、、、たぶんゴールインまでに数々の障害がありそうな感じですが、残念ながら全話有料に戻ってしまったので続きは当面お預けです(ToT)

かっ、係長が、、、

超絶イケメンだけどカタブツな係長。ジワるwww(*´ω`*)
    真面目で厳しい上司と突然義兄妹になったかと思えば、ゆっくりゆっくり愛情が芽生えてきて、、、
    久々にこんな純愛モノに巡り会えた気がします。
    読んだ後は毎回おかわりして繰り返し読み直してしまい、次回まで課せずに待つのがしんどいです。
    この回までずーっと焦らされたけど、ようやく係長が男を見せてくれて、大大大満足です!
    ここまできたら、最後まで2人の行く末を見守らせていただきます。

32話まで

32話まで読んでます。元カレとの苦い思い出からのスタートですが、まさか社会人になって転職先の上司が元カレなんて。。。なかなか無いですよね。
    過去、ヒロインが失恋したかのように始まりましたが、多方面の外野からの誤情報が原因の勘違い失恋な様子です。まさにタイトル通りですね。
    せっかく元カレと復縁しかけていたところで、また勘違いからのモツレが始まりかけてますが、元カレからの推し強くてキュンキュンします。学生時代は彼女がベタ惚れでしたが、今では元カレの方が夢中な様子で必死に迫っていて、すっかり形成逆転してる感じが切なくて引き込まれてしまいます。
    ここまできたら、最後まで読みたいと思います。

夫婦問題のリアルさが

痛いほど描かれています。
    共働き世帯の新婚さんには是非参考にして欲しい内容です。
    レスに悩む主人公夫婦と同じくレスで悩む同僚夫婦。
    妻目線と夫目線それぞれのリアルな価値観のズレに共感できる方は多いと思います。
    ただ、話の展開が遅くて30話ほど読んでいますが、思っていたほど進展してないので今後も購読を続けるか悩んでます。何故こんな夫婦が続いてるんだろうと呆れるほど旦那が自己中心すぎてイライラします。
    もう少しだけ読んでみて考えます。