まっすぐなのがいい
複雑な思いがある中でも、まっすぐにお互いを応援できたりするところとか、清々しい気持ちになります。まだ一話までしか読んでいないですが、続きが楽しみです。
by ニツ- 0
考えさせられる
どっぷりハマってしまいました。読み進めたくなる。ヒロインの心情や彼の生きる上での辛さなど、涙無しでは読めないストーリーです。
多くを語るには切なすぎるので割愛して、とりあえず私は、付き合って長いのにお互いが名字で呼び合っているのが可愛いなと思ってます☆by 裏庭のねこ- 0
好きなひとなら。
高校の時に大好きだった人と、合コンで再開。彼は身体にハンデを抱えながら頑張っていて…。自分は本当に彼が好きなのか?ためされてるみたい…。
by みかんorange- 0
前半でやめないで
前半はつぐみと長沢さん、つぐみの両親にイライラすると思いますが、途中でやめずに最後まで読むことをオススメします。二人が結婚してからの方が話が深くなり、読んで良かったなと思う作品です。なんであんなに恋愛パートを引っ張ったのか。あともう少し絵が上手ければ…というのが残念ポイント。
by ダイピー- 0
この話しは読むのに勇気がいる気がします。無料分を読んだだけなのに、もう辛い。障害者との恋愛は好きだからだけじゃ済まされない多くの困難があると思い知らされます。
元気な時じゃないと最後まで読めないかも。by 花ごよみ- 0
車椅子の男の子
昔好きだった男の子が、再会したら事故により車椅子が必要な身体になった、という話。考えさせられる作品ではあるけれど、絵が丁寧で可愛くて、最後まで明るく幸せな気持ちで読めた。車椅子生活の不便さや、社会問題を描いたとてもいい作品だと思う。
by くねたま- 0
すごくいい
感動ストーリーだと思うけど、現実的に、親のいうこと、まわりの言うことがすごく分かるし、心が痛くて痛くて、ギューっと締め付けられました。
by 森のぷー- 0
表紙を見た時、同級生が車椅子になって再会した恋愛ストーリーなのだろうと、なんとなく軽い気持ちで読み始めました。実際に読むと、車椅子の人が抱える問題などが、かなりリアリティに描かれていて、涙無しでは読めませんでした。
by ritsu*- 0
きゃー照れる
岩ちゃんが映画に出てから、この漫画を知りましたが、、胸キュンやら、切ないやら、心が大渋滞おこします。
by ららら熊- 0
久しぶりに会った気になってた人。再開した時の色々な現実って受け入れられるものなのかな。不思議とフワフワした気持ちってそのままあると思うから複雑しかないね。
by kemakoka- 0