みんなのレビューと感想「パーフェクトワールド」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全12巻完結
NEW障害者が障害者枠をどうどうと利用して就きたい職業に就くとか、その後ちゃんと活躍してるんだからいいとおもう。
だけど彼の担当看護師が立場を利用してせまるとか彼女に別れを要求するとか、ホラーでしかないし、そのほうがどろどろドラマになるんだろうけど、本物の看護師に失礼です。by よゐこ30-
NEW恋愛感情だけでは
最初から二人はうまくいくんだろうなとは思ったけど、恋愛感情だけでは簡単にはいかないのでしょう。
男性主人公の描写がつらくてもどかしい、二人には幸せになってほしいです。by teruterubozu-
NEW高校生だったのは何年も前なのに、高校生のストーリーはぐっとなります。大人でも子供でもない、想いを伝える術を知らない、一度しかない限られた3年間だからかな。
by ブラウンラブ-
良い
だいーぶ昔、テレビ?映画?でやっていた作品ですよね!大事なものを伝えてくれる素敵な作品だと思います!!
by skhas-
無料3冊を一気読み
作者さんがしっかりと取材して描いたと思われる作品。合併症のおそれがあったり行動が制限されたり相手を想うほどに負担にならないか迷いも出ると思うけど、自分と相手を信じることができたら強くなれると思わされる。最後まで二人の行く末を見届けたい。
by 匿 名 希 望。-
何度も泣ける展開があって、読みながら涙がでました。こんなに心にかける響く作品だったなんて。おすすめしたい作品です。
by いおりさ-
好きなら乗り越えられるとかそんな簡単じゃない壁があることを改めて感じながらじっくり読める作品でした。ハッピーエンドに向かう心の強さに感動。
by ゆみゃく-
車椅子の人と健康な人の差
ただ、好きじゃダメで、とっても考えさせられる話でした。
それぞれの苦悩に、ただただ胸が痛くなる。
真剣に向き合って、分かり合えない、親の気持ちも、子供達の気持ちも、どちらも分かるのですか、私読者としては、主人公の子達が幸せになって欲しいなって思いました。by ラティア-
良かった
障害のテーマできちんと精神的な面も描かれているのと車椅子で動く事自体がハンディキャップとするのではなくその為に他の人ができないこともあるところが好き。
by Tuber-
難しい世界
もう27歳で、見ることやること勉強することを
想像できるはずなのに 主人公の少し足りないところが苦手でした
でも、素晴らしい作品です
作画で、感情と動作スピード感を描くのは大変だったのではないかと 星は少なくしてしまったけど
読みごたえがありましたby コハクまる-