- 青年漫画週間100位
考えさせられる
妊娠、出産をとりまく問題をていねいにお話にしていて、勉強にもなります。
私は医療関係者ではないですが、助産師さんと医師がこんなふうに連携できている病院ばかりだといいなと思います。by したあめ-
赤ちゃん
赤ちゃんが産まれる奇跡。
どんどん流れる涙を止められない。
感動ストーリーを読むならこれ‼︎
赤ちゃんって尊い。by エープリル-
妊活中です。
私も今まさに妊活中です。普通に妊娠、健康な妊娠期間、安産な出産て本当に奇跡のようなことなんだなと感じます。
by こko-
どのお話も
どのエピソードもとてもリアルで、そして勉強になります。
とにもかくにも人物描写が素晴らしい。
妊娠出産子育て、すべて奇跡だな、と改めて思わせてくれるお話です。by kiki*-
考えさせられる
妊娠、出産、育児、夫婦や親子の関係、それぞれすごく考えさせられるし、きちんと話合ったり気持ちを伝えるのはすごく大事なんだなーって思った。大丈夫な人もいるけど、辛い人もいるって分かってほしいですね。
by もちょみおよし-
面白いです。
最近、SNSの広告で見かけたので読みました。
私自身子どもを産む年齢になり、色々な知識をつけたいと思い見ています。by ぷっくま-
妊娠中に読みました
2人子どもがいますが、2回とも妊娠中に読みました。
人生において出産は数えられる程度しかしないので、リスクなどの詳しいことはほとんど知らなかったりします。
わたしは医療従事者で一般の方よりは知識があったほうだと思いますが、実際に妊娠してみたら、初めて経験したり、知ることばかりでした。
そんななかこの漫画をよんで勉強し、心から思ったことは「無事に生まれてくることは奇跡」だということ。
出産を経験してみて、尚更そう感じました。
もしまた妊娠することがあれば、この漫画をもう一度読むと思います。by maruc0-
ドラマから
ドラマを見て泣きに泣きまくり、コミックも泣きまくるんだろうなぁと、いつか読んでみたいと思っていました。
やっぱり感動ですよね。by akgw-
沢山の人に見て欲しい
人の妊娠、出産、普通に見れば簡単に思えるのに、そうではない。
私の場合、上の子は妊娠2ヶ月になる前から出血して35周まで入院していて、退院しても大丈夫って言われましたが、退院してその日から陣痛が来て早産でした。
下の子も頚管を縛りました。
妊娠5ヶ月くらいから麻酔なしでを縛った所が落ちてきて尋常じゃない痛さがありました。
妊娠も普通の人とは違う人もいるんです。
その事を分かってくれる人が出来ればと思いました。by なみ^_^-
涙が止まりません。
私自身も2度出産を経験しています。出産前は向き合うのも怖くて、コウノトリを読むことができませんでした。赤ちゃんが無事に産まれてくることだけでも奇跡なんだと、実感させてくれる漫画です。そして、妊婦が経験する様々な困難や妊娠出産で家族が向き合う現実。読むまでは知らなかった出産の危険や病気。現実にこのような体験をされた妊婦さんは辛い経験です。怖いけど、男女ともに呼んでほしい物語です。特にパパになる人に読んでもらいたい。妊婦が抱える不安やつらさを漫画を通し学び、そしてママになる人を大切にしてほしいと思います。
by モヒートなな-