【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(56ページ目)
- 青年漫画週間100位
心揺さぶる
こんな漫画みることないと思うくらいの名作です。何度読み返しても涙出る。ドラマも最高でした。また観たいなぁ。
by まるR-
これはやばす
ドラマのまえに漫画をちらっとみましたが。やっぱり、子供の命を救う現場っていうのは過酷だし責任かなり重いし、まぁ誰の命であれ、だけれど。小さな命を救おうと懸命に向き合っている医師たちに本当に感謝したい。
by ココちん-
優しい気持ちになる漫画です。男性の産科医ってちょっと敬遠したくなるけど、コウノトリ先生ならいいかも。
自分が産む時にいてほしかった先生(笑)by Mmykt-
みんなに読んでもらいたい
妊娠から無事出産できることは奇跡なんだと改めて思わせてくれた作品です。医療が進化し、昔よりも出産のリスクが少なくなったように見えていましたがトツキトオカの期間の中で妊娠出産にはやはり様々なリスクやドラマがあり、涙なしには読めませんでした。命懸けでこの世に産むお母さん、産まれてくる赤ちゃんは尊い存在です。
by 真夜中のスヌーピー-
期待はずれ
ドラマ化されているし、評価も高いからと思って試し読み。
最初の2話は期待はずれ。
いつも思うんだけど、病院で医者に諭されて、いきなり「あなたに何が解るの?」ってキレて叫ぶ人間ってそんなにいるのかな。by がぉまふ-
リアル
ドラマを見ていて、素晴らしい内容でしたのでマンガも見てみました。絵はクセが強いですが、産科のリアルが描かれていて、ドラマと同じく感動しました。
医者として、赤ちゃんだけでなく母体も守る、感情に流されずすべきことはきちんとする。
ドラマよりも漫画のほうがそこは徹底してる気がして
スッキリしました。by ビーバービーバー-
あおはたん
ドラマを見てこの漫画を見ました。コウノトリ先生の優しさがとても良いです。感動しっぱなしです!!おすすめです。
by あおはたん-
ドラマ観てました
ドラマから先に観てました。母子ともに健康であることが当たり前ではないと痛感させられます。出産時のトラブルだけではなく出生前診断や未受診妊婦の問題など当事者にならなかったら全く知らなかった事がたくさんあり本当に勉強になりました。是非若い学生さんに読んでもらいたいです
by mikiko0310-
私は死産経験者です。本当にリアルに描かれています。医療従事者の皆様本当にありがとうございます。当時皆様が与えてくださった優しさに救われて私は今を生きています。
by ちくむし-
有名な作品ですよね
有名なのは知ってたけど、読んだのは初めてでした。産科医とピアニストを兼任?してる人が主人公なんですね。
by あみがしら-