- 1~34話無料(2026/02/12 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
- 3巻無料(2026/02/13 0:00まで)
これはいろんな人に読んでほしい
これはほんとにいろんな人に読んで欲しい作品。毎日のように悲しいニュースが飛び交いますが、ほんとに命の大切さと尊さを実感する作品です。いろんなサポートや、知識がなくてつらい思いをしてる人がたくさんいること、改めて考えさせられます。そして、何よりも大切な命に対する考え方が少しでも変わる、考えさせてもらえる素晴らしい作品です!我が子にも読んでほしいと思います。
by とくめいにしてー-
子供を産むって大変。
タバコやお酒を妊娠中は何故ダメなのかなど勉強になります。この漫画をみていると子供を産むことは大変なことだし、正直命懸けで産みたいかと言われると既婚者のわたしからしても産みたくないと感じました。気安く産むと後悔すると思います。
by 茜幸-
大好き!!
コウノドリ、大好きですわぁ。毎回感動する!!人の命って、何なのかなぁ〜って考えさせられたり、人の人生って、知らないこと沢山あるなって。
by ovn-
ドラマがすごく良かったので原作も読んでみたくて。
正直、絵は結構クセが強いので苦手なんですが
この世に生まれてくる命の尊さを感じられるいい作品ですby 和砂-
妊活中
様々な妊娠や妊婦さんの状況が描かれていて、勉強になります。無事出産される話しばかりではありませんが、不安を煽られる事がないのは、どのストーリーも、命に真っ直ぐ向き合っているから。
by KOIA-
私は先にドラマを見て、それから原作を読ませていただきました。
私自身も出産を経験したので、そのときのことを思い出したり、改めて命の尊さを感じたり、読んだ後は子どもたちをぎゅっと抱きしめたくなります。何度も読みたいし、子どもたちにも読んでもらいたいと思う作品です。by ぱんだのおめめ-
綾乃剛が出てたからドラマをちょっと見たけど、マンガのベイビーはめっちゃブサイクですね!綾乃剛はハマり役だったのかも。
by 肩凝りさん-
ほんとにすごい
ただただこうした現場で働いてる方々に頭が下がります。創作じゃない本当のお話。産まれてくる命の尊さ、生きることの大変さ、環境が恵まれない世界中の人々を思うと不自由なく生きてる自分とのギャップに苦しくなる
by tmdd44-
、
妊娠中に読んでちょっと病んだのを覚えてます。
今子育てしている中でいろんな悩みや欲がでてきたりするけど、生まれてきてくれた、今ここに生きていてくれてるだけで幸せだって思えます。by なつひな-
大好きな作品
産婦人科のさまざまな模様が描かれた物語。幸せが溢れる現場と思いきや死と生が行き交うすごい現場ですよね。こんな先生に出会いたかったな〜。
by こよこよこよりん-