- 1~34話無料(2026/02/12 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
- 3巻無料(2026/02/13 0:00まで)
ドラマの大ファンだったので、原作もきになり無理話だけ読みました。
ちょっと絵が気になりますが、話はのめり込んでしまいます。by K^_^-
学校の教科書として採用してもいい本です。たくさんの出産、病気などエピソードが一つ一つ全然違うくて、とても考えさせられます。
by むーみーまー-
医療マンガのなかでも特に産科を取り上げたお話しですね。ドラマにも見ました。色々な家族があり背景がある。考えさせられます。
by 花ごよみ-
天才医師
天才医師のコウノドリ先生。人情に熱く彼自身色々な思いを抱えながら生きている謎に包まれた人間。感動ストーリー
by ぷーぴぃ-
産科の現実。
出産が危険であることは本当に認識が低くて、日本の出生率はすごく高くて、世界的にもすごいことだということはあまり知られてない(らしい)。
それでも産めなかったり育たなかったりあるから、妊娠も出産も本当に奇跡的なことだと思う。
でも妊娠中に読むとめちゃくちゃ不安になる…。から、オススメしない。by ぴよぴあ-
いつ読んでも面白い
何度も繰り返し読んでしまう作品です
いろんな形の妊娠、出産があるのだなと感じました
絵がもう少し可愛かったらいいのになぁ(^^;)by haruhika-
ドラマ組
ドラマを観ていた者です。主人公は出産は奇跡と言うような現実を知らせてくれる人です。謎のピアニストでもある。現実に居たら格好良いですね。
by ひらり🍃-
ドラマから
色んなパターンの出産があるんだと、勉強になる内容です。大人だけじゃなくて、中高生にも男女関係なく読んてもらいたいです。もしかしたら、産科医や助産師を目指す人が増えるかも、と期待しつつ。
by キキツツキノコ-
まだ無料分しか読んでいませんが、とても素敵な作品だと思います。
ドラマになるだけあってストーリーが面白いです。by じょとーこ-
懐かしい
テレビドラマ版が大好きで、よく見ていたので初めて原作を読んでみました。
改めて、命の誕生の奇跡って、すごいなあ…と
久しぶりに赤ちゃんを抱っこしたくなりましたby ましれは-