ホタル0815さんの投稿一覧

知ってるような

こういう話、前に世にも奇妙な物語でありませんでした??
    この漫画が原作なの?
    どちらにせよ、助ける度に次の亡くなり方がひどくなっていく。
    結果的に何度も亡くならせてしまってるような気もしてきて悲しい。

大好きな作品

もう20年以上前の作品ですが、色褪せることない大好きな作品です。
    これを読んでドキドキして、高校の先生に憧れてみたりしました。
    禁断の愛ではあるけれど、とっても切なくて爽やかな物語だと思います。

感動

映画化されたのは知っていて…ずっと少年漫画だと思っていたのでまずびっくり!
    そして砂川くんのイケメンが脇役てことにもびっくり!
    そして、何よりもたけおくんと大和ちゃん2人の純粋で強い気持ちに感動です。

めっちゃ面白い

好きな人を思う気持ちを思い出させてくれる。実際こんな無邪気な愛されキャラとは程遠くて羨む立場の人間だけど、主人公の気持ちになってキュンキュンしながら読んでいます。
    大阪弁も慣れるとかわいい。

気になっていた

連載当時気にはなっていたけど読んだことなくて今回初めて読みました。
    まだ携帯もなくてタバコスパスパ吸っているし時代を感じます。
    この作品は先生とお付き合いしだしてからのお話の方が長いので新鮮な気持ちで読めました。

もやもや

わかりすぎるモヤモヤです。
    人と比べると良いことはないとわかっていても考えずにはいられない。
    特に女性の30代って結婚や出産でそれまで同じ方向いてた友人達とはぐれたりするんですよね。
    気持ちがわかりすぎます。

遅い

話の進みが異常に遅い気がする。気のせい?
    あと五十嵐くんあんな態度で人気者なのもちょっと不思議だし、椿ちゃんも素直そうだけど陰キャ設定すぎてこの2人が恋仲になる(おそらく)は漫画といえども妄想でしかなさそう。

妊娠中、出産したときの事を思い出し涙が溢れました。
    育児ではイライラすることも多いのですが、こんなに頑張って産まれてきてくれた子供とそれを支えて下さった周りの方々に改めて感謝しました。

わかります

産後うつ、わかります。
    私も今考えたらそうだったのかもしれません。
    初めての子育て、不安だらけで思うようにいかず苦しかった。でも我が子も同じだけ苦しめてしまっていたのかも。本当にごめんなさい。

気分が…

すみません、同じ女性で出産も経験しているのですが…なんせビビりなもので血系のお話がダメでした。
    動機がしてきて一話の途中で読めなくなりました。
    内容はとても良いと思うのでオススメです。