みんなのレビューと感想「コウノドリ」(ネタバレ非表示)
- 全351話完結(25~75pt)
テレビドラマで観てはまり漫画も読んでみました。すっごい泣けます。出産は奇跡なんだなって。そして産んでからも育てて理想と現実の違いを細かく丁寧に書いた作品たと思います。
by 節約主婦- 0
NEW出産前に覚悟ができる
2024年に出産しました。怖くなるから読まない方がいいよと言われましたが、全巻読んだことで覚悟に繋がりよかったです。何事もなく無事に妊婦生活を終えられることは本当に奇跡だと感じさせられます。
by れおめる- 0
NEW素晴らしい作品。
産むことも産まれてくることも当たり前ではなく、どんな努力があっても報われることなく消える命もある。
生を受けるということは奇跡だと学べる、素晴らしい作品。by ぷにぷにねこ- 0
泣ける
命の物語って泣ける。人生の教科書になれるぐらい生き方とか社会とか考えさせられる。ドラマになるの納得!
by ふふふーふふふ- 0
すばらしい!
これはコミックではありません!
医療の教科書です!って言っていい位、
本当によく描かれている作品。
何度読みながら涙したことか。by とみんちゃん- 0
専門的な知識を知れてとても勉強になる。
だけど、今妊娠中の方や、これから妊娠を控えてる人などには、リアルな感じがちょっとキツイかもしれない。
私はもう子供が2人いるので、今だから冷静に客観的に読めるんだと思う。by ひーひか- 0
妊娠・出産やそれに伴うリスク、辛いことなどが人間ドラマの中で描かれている。妊娠は病気ではないでも出産は命がけ、決して当たり前ではない。命の重さを考えさせられる作品です。
老若男女に見てほしい
出産は命懸けであり、産まれるまでにも色々なトラブルが発生する事があるということを多くの人に知ってもらいたい。何もなく出産出来ることは奇跡。妊娠、出産は男性は経験する事が出来ないからこそこの本を読んでどんな事が起きるのかその時の女性の心情など知ってほしい。
by 海辺のババ- 0
絵は好みではないのですが、気になっていた作品今更ながら読ませていただきました。妊娠、出産は当たり前じゃない、奇跡なんだと再確認できる作品です。男性に読んでほしい。
by 月糸- 0
ドラマも見ました
ドラマを見て、その後に漫画を見ました。自分的には漫画の方が好き。テーマは重く、毎回考えさせられています。多くの人に読んでもらいたい話です。
by kiku!- 0