みんなのレビューと感想「コウノドリ」(ネタバレ非表示)
- 1~34話無料(2026/09/07 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/09/05 0:00まで)
NEW涙出た
個性的な顔の登場人物、そう読みながら思っていました。が、乳児園に預けられる赤ちゃんの笑った顔にジーンときました。すごい表現力です。
by マッチィ-
NEW感動
ドラマ化もされた名作です。
主人公は、施設で育てられた過去があり、ピアニストと産婦人科医という2足のわらじを履いています。赤ちゃんとお母さんに寄り添う主人公が素敵な作品です。by マイケルトミー-
NEWドラマ化していて名前を知っていたので読んでみましたが、本当に名作ですね…
毎回コウノトリ先生が最終的な判断は貴方がするんですよ、と言うところであー医者だあ!って思います(当たり前ですが)そんなに何でもかんでも先生決めてとはできないんですよね、結局生きていくのは本人ですから、by あまがえる00-
NEW面白いです
医療系漫画です。
とても面白い!主人公の心の動きに共感したり、ハラハラしたり。
胸が熱くなることもありました。
お薦めです。by コトコトコト-
NEW当たり前に出産して当たり前なんてないのだと思い知らされます。
知らないことがたくさんあるし、とても考えさせられるいい作品。by ことばのちから-
NEWぜひ読んで欲しい
はっきり言って少し苦手な絵なのですが、絶対に読んで!っと友人に薦められて読みました。
今では薦めてくれて有難う!!って感謝です。
色んな事を考えさせられるし、色んな感動があります。
ぜひ読んで命の重さを感じで欲しいです。by clovery-
NEWおもしろい
無事で出産を経験した身であっても、身を以てやはりそれでも出産は命がけだったなと思えるのですが、時が経てば忘れるもので…色々思い出しながらも考えさせられます。
by おてぃけ-
NEW出産することの奇跡
この本を読むと
赤ちゃんが無事に産まれてくるということが
本当に奇跡なんだなと感じられるくらい
リアルな産婦人科の現場をあらわしていると
思います。
これから出産される方は必読です!by エルトン君-
NEW言わずと知れた名作
5人の母です。
これはバイブルだと思う。
自宅にコミック全巻揃えてます。これは赤ちゃん子どもに関わる人間は皆読んだ方がいい。義務教育で必要だと感じるほど。
彼氏彼女ができたら、読んでほしい。親になる前に、読んでほしい。(友達が/彼女が/自分が)妊娠したら、読んでほしい。by 5児はは-
ベイビー
僕は、夢がいっぱいあって一つ選ばなければと思っていたけれどピアニストと産科医をしているコウノトリ先生を見て頑張れる気がする
by 走る中学生-