• 新しい順

めちゃくちゃ面白いです。
    早く次を読みたくなる作品です。
    自分の妊娠、出産を懐かしく思い出しました。
    健康に産まれるってすごいことなんですね

毎話涙なしでは読めません
    わたしは子どもがいませんが、母と父に育ててもらっただけでも幸せなんだなと感じる作品です

妊娠、出産は本当に奇跡なんだとおもいます。性別や年齢問わずいろんな人に読んでほしい。きっと何かを感じることができると思う。

考えさせられる!

私は二人出産して何事もなかったけど、命の誕生って奇跡だし、その一瞬が大切なんだろうなって思い返されました。反抗期直前の子どもたちですが、お腹の中にいた時のこと、出産の瞬間、初めて抱いた時のことを思い出しながら反抗期も受け止めていきたいなって思いました!

産科って大変なんすね

産科のリアルな医療現場がみられて、いい作品だと思います。
    無料配信分は全部読んだので、ポイントある時に続きを読もうと思っています。
    女性が出産しにくい時代だから、男性にも実情を知ってもらえて、子供は両親が育てていくものだと広く知る機会になると思いました。

by sora豆

ドラマも好きでしたが、妊娠、出産って本当に奇跡なんだっておもう。女は命がけで子どもを産むのよ。男ども分かっているか!

色々な出産があるのだなと考えさせられます。
    私は子供を一人産み、母子共健康ですが、出産前はかなり不安でした。初めての出産で、色々調べていくうちに、万が一の不安要素ばかりが目に付き、もし障害だったりがあった時に育てられるんだろうか…と、出産の喜びよりも不安だらけでした。知識として必要なことなのかもしれませんが、子供が出来る前に読んでいたら、更に不安が増していたかも。もう子供を産むことがない今は、知識として興味深く読めます。

内容濃いです

最初の数冊読んだだけですが、続きがもっと読みたくなりました。出産に関するいろいろな事を違う視点から見たり知らない事が意外にも多かった事に気づいたりしました。内容の濃い話です。

絵が好きになれない

内容も私にとってはヘビーでしたし絵も苦手。

確かに妊娠出産は奇跡だし、軽く捉えるのは違うと思うし…このような作品がある事で、沢山の人に周知されるとか考えさせられるとか利点は多いと思います。

頭では理解出来るのですが、心がどうしても拒否してしまう。
    産める人が羨ましくて…やはり途中から読めなくなって。

産める方にはお勧めです。

出産経験がないので この作品は友人知人そして母の気持が理解できます。医学のことはわかりませんが 赤ちゃんが産まれることは地球の始まりで尊いことだ、と。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全10,787件