- 全351話完結(25~75pt)
産科医って大変だろうなぁと。理不尽な要求や、何かあった時には責められたりされるし。当たり前に産まれてくると思っちゃダメですね。
by アーマータイガー- 0
産婦人科が舞台の医療系ドラマで、産科で戦う人たちの奮闘や苦悩が描かれていると思う。ものすごい勉強になるし読んでみてほしい。
by フランク緑- 0
とても大好きな作品です!!!出産がどれだけ命がけなのかとてもよく分かります。先生のセリフにとても感動します
by >_< ♡- 0
実写を見てから漫画を読んでますが本当に好きな作品。もちろんいいことばかりじゃないしいろんな母親がいていろんな病気があることを考えさせられる内容です
by うんなっち- 0
ドラマ
ドラマ先行でしたが、やはりいい内容です。
妊娠出産は十人十色で幸せばかりではないという考えさせられるストーリーです。by たりよ- 0
みんなに読んでほしい
ドラマが面白かったので読みました。
教科書にしてもいいと思う。たくさんの人に読んでもらいたい。特にいつか父親になる男性に読んでほしいです。
出産は奇跡だと思うと、自分のことも大切に思えるのが不思議ですね。by 里都- 0
感動
ドラマにもなっていたので作品の存在自体は知っていましたが、妊娠を機にはじめて読みました。今度ドラマのほうも見てみようと思います!
by 匿名***- 0
ドラマを見て、この作品を知りました。妊娠して無事に出産出来るということは奇跡であること、男女問わず幅広い世代の方に読んで頂きたい作品です。
by あむひむみむ- 0
リアルで冷徹な描写
ドラマ性優先で過剰に感情を煽るのでなく、淡々とした筆致で産科医療の現実を描いています。
私自身不妊治療を経て40歳で初産したので…無事に産めた奇跡を思います。
若い人にたくさん読んでほしいですね。by Smama- 0
素敵な先生。
はじめは、絵があまり好みではなく読み始めることがなかったのですが、友人に勧められ読み始めたら興味深くて止まらなくなりました。能ある鷹は爪を隠すと言いますが、とても素敵な先生だと思います。
by オータス- 0