マオマオ☆⁑さんの投稿一覧

タイトルを見て、気になってはいましたがちょっと怖くて読めませんでした。
    しかし読んでみると、一変しました。
    世の中にはこんな機関がある、こんな職種がある...
    と学ぶ事が多く...
    表面上は何の問題もないようでも、意外と身近に問題が潜んでいるのかもしれないなと、勉強になります。

無料分で読み終わりましたが、よくある嫁と嫁ぎ先の家族のいざこざのお話。
    表向きは、仲良く装っているけど、心の中ではやりどころのない怒りと孤独がいつも存在する。
    それがある日爆発してしまって...
    子を思うあまり、孤独を感じるあまり 子に異常なほど執着してしまう...悲しいお話。

本も欲しくなりました

前から気になっている作品でありましたが、なかなか手がつけられませんでした。読み出したら止まらず、早く次話を読みたくなってしまって...
    何度か読み返したくなるお話でした。
    コミック本を購入してしまおうか!とも思える作品です!

気持ちがよくわかります

統合失調症ではありませんでしたが、これに近い経験をしました。
    そぅそぅそんな感じだったな...
    と今では思い出話ですが、実情がよく描かれていると思います。嫌な意味ではありませんが、久しぶりに当時の気持ちを思い返すました。

本で読んだ事があり、マンガが出たんだ!と気になっていました。
    原作はドクターが書いているので、ところどころ言い回しが難しく読むのに時間がかかりました。
    マンガを見てみると、わかりやすく描かれています。
    現代社会の問題がよくわかります。

アーニャが可愛い!
    子供が読んでいたものを、チラッと見ているうちに自分もハマり出してしまいました。
    ロイドは格好良くて優しい。
    ヨルは強いのに、優しくてほんわかしたキャラ。
    バンドも可愛くて、アーニャとのコンビネーション最高!!

いつもそうですが、アジア系の漢字が並んでいる名前のお話は、親しみがないせいか、誰がどの名前だったかいまいち把握しきれない。
    でもお話は面白いですよ
    意地悪な人達に、スカッとさせてくれるところが好きです!
    徐々にドツボにハマって読んでいます。

お勧め!!

異次元のお話なので、最初はどうなの?と思っていましたが、メチャクチャハマってしまいました!
    徐々に溶けていく美世の心がなんともいえない...
    時代設定も素敵です!
    小説も併せて読むと更に良いです。

安泰の生活にちょっと飽きを感じて、刺激が欲しい気持ちが描かれています。
    たわいのない会話に裏があるのでは?と考えてしまったり、アラサーの心情がよく伝わってきます。
    相手の男の子が何を考えて近づいてきているのか気になる!

舞妓さんの日常ってこんなんなんだ〜
    そんなルールあるんだ!
    と新しい発見をしながら、京都弁のイントネーションで楽しく読んじゃいます。
    何となく懐かしく、親しみのある作品です。
    キヨの今後も気になる