- 青年漫画週間74位
すごく好きな作品です。毎回毎回、いろいろと考えさせられます。ドラマも見てましたし、すごく面白かったです!
by m.qm-
読むべきマンガ
出産を控えてます。たしかに妊娠は病気じゃないけど、改めて出産は命懸けなんだなと思いました。奇跡に感謝。
by ゆとま-
産科業界最高傑作
私自身産婦人科で助産師として勤務していますが、このマンガは本当にリアルに描かれてるし社会問題も取り上げられておりすごく勉強になります。
by 0_0-
マンガの話だけど、現実にいくらでもある実話なのだと思って読んでいる。助かってほしいと願ってやまない。
by たここまち-
泣く!!
子どもがいてる人。
涙腺、崩壊!!
子どもがいてるだけで奇跡!!
読み終わったら我が子を抱きしめてください。
最高傑作!!!by はたぼー83-
泣きました
1度流産して、今妊娠中に読むとほんとに色んな妊婦さんそれぞれのストーリーがあって…母は凄いなとか、出産まで何が起こるか分かんないなとか色々考えます。色んな話を読む度に泣いています。夜の男の人にもっと読んでもらいたいです。
by りこちゃやこ-
いてほしい人間
こんなお医者さんや看護師さんが産婦人科医にいたら頼もしいと思います
by くくくろ-
どの話もいい!
出産は命懸けだということ、綺麗な出産だけじゃなく悲しい出来事もちゃんと描かれていて、とても、リアルな漫画でした!
by みこみこぷー-
泣ける
ドラマで初めて知った作品です。
ドラマ中は妊娠中だったこともあり、毎回涙がとまりませんでした。原作も気になって読み始めました。by tama4589-
出産って大変
何も問題なく出産したので、分娩がこれほど大変なことと思っていませんでした。そして医療従事者側のことなんてまったく知らず。このお話を読むと、あらためて医療従事されている方たちに感謝しかないです。良いお話です。
by エジプト行きたい-