よちぷさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

よくわかる

フィギュアのことがよくわかる漫画だなと思います。まだ途中だけど、最初のバッジテストはトントン拍子に受かる。途中からぐっと難しくなります。5年生でフィギュアをはじめるのは、名古屋では異端なんだろうな、、、それでも主人公の才能は素晴らしいし、熱心になってくれる先生も凄い。何よりも勝負しなくてもいいというスタンスでスケートをやらせてあげられる経済力が羨ましいです。

教材としていいかも

昨今よく話題になっているSNSでの誹謗中傷を題材にしたお話で、どういう流れで、和解や裁判に至るかがわかります。私は誹謗中傷を書き込んだことはないですが、書き込んだらどういうことになるか、SNSを使う人には少しでも意識してもらうために読んでもらいたい内容です。

号泣しました

大正オトメ御伽話とは違って、辛い話が多かったですが、とても読み応えがあり、一気読みしました。終盤はもう辛くて辛くて涙が止まりませんでしたが、ハッピーエンドでよかったです。とこよの結核が治った描写があまりなかったのでちょっと分かりづらかったです。

薬剤師のことがよく分かるマンガです。医者との関係、患者との関係。医者に意見したり確認したりと、処方された薬をそのまま出すだけではないのだな、ということがわかります。こんなに患者さんに寄り添ってくれる薬剤師さんにお薬を出して欲しいと思いました。

面白いです

アニマが人気なので1話見て、漫画が最初の十数話無料だったので読み始めましたが面白かったです。設定が中国なのでわからない言葉もあるのですが説明もあって読みやすいです。今後の展開も楽しみです!!

いろんな登場人物の目線で描いてくれていて、立場が変われば見方も変わるというのがよく分かるし、無自覚に人を不快にするとはこういう事か、というのもよく分かる。
    この作者さんの漫画はエッジがきいてて面白いです。

うん、いい

話の流れは大体想像つきますが、だんだん好きになっていく様子が2人とも可愛いなと思います。最初の彼氏と寝とった女はパーティで恥かいてざまぁと思ってしまった。もっと仕返しがあってもいい。

かわいい

できる猫がとってもかわいい。主人公がとっても羨ましいです。私もあんな猫と暮らしたい!!人間でもあんなに色々できるのは主婦でもなかなかいないんじゃないかな、、、

面白かった

広告を見てきました。こういう先生に生きている頃に出会えたら死なずに済んだ生徒もいるのかな、、、ポイント無くなっちゃったので続き読むのが待ち遠しいです。

実際いたらかなり疲れる人だなぁと思う。でもいるんだろうなぁ。ここまで自分に自信があって自己評価と周りからの評価が違う人も珍しいかも。
    こういう人がどう気付いていけるかを見れたら面白いと思います。