【ネタバレあり】猫絵十兵衛 御伽草紙のレビューと感想(4ページ目)

泣ける。

評価が高かったので、何の話かわからないまま読み始めたら、泣きっぱなし。毎話毎話、泣かされています。悲しいけど心が温まるような、辛いけど、優しいねぇという気持ちになる。
    猫好きはきっと涙するはず。。

癒され 笑い 涙して、また癒される

どのお話も、暖かく優しく、心に染みますね。江戸言葉が飛び交う街並みや、猫又のオドロっとした描写も好みです。諸事情でリアルな犬猫諸々ダメなので、作品で楽しめるのは個人的に嬉しい😊。2、3話ごとのエピソードなので、ガツガツ前のめりにならず、ゆったり読めるのもよいのです。トラ助推しです💕無料たくさんありがとうございます😊

猫絵師の十兵衛と猫又のニタ、長屋の住人、街の人々、そして猫や猫又、妖までもが、自分たちの地道に丁寧に暮らしている様子が心温まります。

めっちゃ好きです

猫達がとっても可愛くて、泣けます。
    十兵衛とニタの、いつもは痴話喧嘩ばかりだけど深い信頼関係も素敵です。
    江戸時代の人情味あふれる街の人たちやその時代ならではの風情もすごく好きで、世界観に浸っていたくなります。

by Yyyu

猫がいっぱい

猫絵描きの十兵衛、彼に飼われている(居候している?)猫のニタ。なんとも不思議な組み合わせ。周囲のいろいろな事件に猫が絡む。猫がふてぶてしくかわいい。グッと泣ける話。

いい!!

猫又のニタさんとその相棒の十兵衛を中心に描かれてるお話。
    江戸の風情と妖の世界が混ざってすごくいい雰囲気!
    毎話モヤモヤすることなくスッキリお話が完結するのもいいです。(ちょっと悲しいお話もあったけど)
    普通の猫漫画ではないので、猫あるあるはないけど、と全体的にほっこりするし、ニタさんと十兵衛の掛け合いも面白いです。
    十兵衛の出生の秘密も気になるし、最後まで読み切りたい漫画です!

良き

十兵衛の描く絵だけでもかっこいいのに、その絵が動き出すんだからますますカッコいい!
    十兵衛達コンビの掛け合いも好きだし、長屋の人たちもみんな良いキャラしてる。

おもしろい!

猫好きにはたまらない猫がたくさん出てくるお話です。 江戸時代ぐらいに猫またと一緒に暮らしている猫の絵描きが主人公。 サブキャラも、話もほっこりします。

無料分を読んでる途中です。猫の絵を描きながらいろんな人と関わっていく素敵な人情噺です。ほんわかしながら読めます。

猫好き

猫好きなので、基本読んでいていいのですが、なんとなく猫らしさが逸脱しすぎているというか、猫らしくなく見えてしまっているところが今一です。