【ネタバレあり】猫絵十兵衛 御伽草紙のレビューと感想(4ページ目)
何度でも読み返したい作品です。ねこ好きにはたまらない。それに、当時の振売りの声等々すごく良い! 十兵衛さんとニタとねこたちも周りの人々もほのぼのしていて大好きです。
by しろねこa- 0
完全犬派の私ですが泣かされました。人間味溢れる猫さんたちにクスっと心和んだり時に切ない展開に次話を躊躇ったり、、読んで良かったと思える作品です。
by レモンカヌレ- 0
さしあたって、無料分のみだけど
時代物が好きで読み始めましたが、ほっこりする所、ハラハラする所もあるけど、久しぶりに大笑いしましたd(≧∀≦)b
ニタと十兵衛のコンビが面白過ぎる❤
来月なったら、続き買います!by ☆沙羅★- 0
江戸情緒と猫
猫絵師の十兵衛と猫又のニタの不思議な物語です。
江戸人情とブサカワな猫ちゃん達に癒されます。
※ただ、主人公達が妖術を使って悪者を倒す話では無いです。by pandel- 0
ちょっと泣かせるいい話だと思います。猫がパイプ?咥えて絵に魂を吹き込むとぞの願いが叶うっていうのが素敵な話ですね!!!!!
by ckコンビ- 0
猫又様
人情と猫。絵師さんと相棒。ほっこり設定でずっと読み続けられます。絵も可愛くて、読みやすいです。内容がざっくりしていますが、今時の難解なマンガやグロマンガが苦手なので大好きです。
by あおぞらカーテン- 0
泣ける。
評価が高かったので、何の話かわからないまま読み始めたら、泣きっぱなし。毎話毎話、泣かされています。悲しいけど心が温まるような、辛いけど、優しいねぇという気持ちになる。
猫好きはきっと涙するはず。。by グリーン犬- 0
癒され 笑い 涙して、また癒される
どのお話も、暖かく優しく、心に染みますね。江戸言葉が飛び交う街並みや、猫又のオドロっとした描写も好みです。諸事情でリアルな犬猫諸々ダメなので、作品で楽しめるのは個人的に嬉しい😊。2、3話ごとのエピソードなので、ガツガツ前のめりにならず、ゆったり読めるのもよいのです。トラ助推しです💕無料たくさんありがとうございます😊
by ジプシークイーン- 0
猫絵師の十兵衛と猫又のニタ、長屋の住人、街の人々、そして猫や猫又、妖までもが、自分たちの地道に丁寧に暮らしている様子が心温まります。
by まめだいこん- 0
めっちゃ好きです
猫達がとっても可愛くて、泣けます。
十兵衛とニタの、いつもは痴話喧嘩ばかりだけど深い信頼関係も素敵です。
江戸時代の人情味あふれる街の人たちやその時代ならではの風情もすごく好きで、世界観に浸っていたくなります。by Yyyu- 0