【ネタバレあり】猫絵十兵衛 御伽草紙のレビューと感想

評価3 7% 106
評価2 1% 10
評価1 0% 3
1 - 10件目/全231件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

犬好きな私ですが、この作品を読んで「猫可愛い、飼ってみたい」と思わせる作品でした
    猫の絵しか(?)描けない十兵衛と猫又のニタを中心に物語が進んでいきますが、一つの作品が大体2話づつで読んでて飽きない
    それに猫たちの可愛さ!
    まだ無料版しか読んでませんが、続きが気になって課金してしまいそうです

多分課金します
    まだ無料分ですが、ここまで楽しく読むのは久しぶりです
    ねこと江戸時代と妖ってなんだか魅力的ですよね

こういうお話は好物です。猫と人の関わり方が、単にホッとするだけで無く、長屋や町の人達との関わり人情や風景、魑魅魍魎とバランスよく描かれていて読ませてくれます。
    ただ絵がどうしても好きになれない。崩れた浮世絵みたいで。

江戸時代の生活もわかる

ネコ達の可愛い仕草がいいですね。飼い主とネコとの思いにホロリとさせられます。
    江戸時代の生活の様子も細かく描かれていて、とても興味深いです。七夕の笹飾りを屋根の上に立てる事も初めて知りました。

猫が好きなの!!

ほんとに猫の可愛いとこ、賢いとこ、空気読むとこ、とか色々全て
    魅力がいっぱい!時代が江戸時代で時代劇なのも風情があってステキです。うちのニャンコも猫又になるといいなぁ‥まだ6歳やけどね。毎日読みたいお話です。

ニタと十兵衛のコンビが日常の中で生きる人と猫のちょっとした問題を飄々と解決していくお話で、とても好みです。猫がとにかくかわいいし、愛嬌ある。猫嫌いも猫好きも、うまく転がされてる感じや、子猫が見守られながら冒険してるような話もあって、1話1話がそれぞれ良いです。お話のはじめに売り子の掛け声やら、歌やらが必ず描かれているのも、当時の様子が想像できて雰囲気が出ます。

とても良い

江戸時代のお話ですね。長屋暮らしの近所付き合いやいろんな事が話の中に入っていてその頃の暮らしぶりがわかって勉強になりました。漏れ無く猫が登場して可愛い。猫の恩返しの様に話に重要に関わっていて涙ものでした。ほっと出来る作品でした。愛とか恋とかそんなもの必要の無いくらいとても良いお話しでした。

心温まる

動物物しかうまく描けない絵師と相棒の猫ばなし。
    かなり不思議な要素満載。
    一つ一つが心温まるエンディングにおもわず
    にっこりしてしまいました。
    本当に面白いです。

面白いです👍🏻
    にょほほほほ〜と笑うニタ峠の猫仙人、
    猫王、猫又、なんだこの面白い設定✨

ネズミよけの猫絵を描く絵師・十兵衛と、元猫仙人・にょほほと笑うニタを取り巻く人々の猫にまつわるお話。

猫嫌いなのに猫に好かれる浪人や、猫と老師の愛、猫が取り持つ男女の恋など、少しずつ猫にまつわる物語が描かれていますが、どの話も人情味、猫情味❓があって、心にしんみりと沁みます。
    時代背景もあって、ちょっとした不思議設定がしっくり来てるのも良い。
    とってもオススメです。

猫のどやぶりが

主人公と一緒につるんでいる猫ちゃんのドヤっぷりが最高。絵に息を吹き込む時なんかは、すごくかっこいいし、生きることに対して、おおらかで、なんだかんだ愛があって、あったかい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー