みんなのレビューと感想「悪夢の棲む家 ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪夢の棲む家 ゴーストハント
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

すき

ゴーストハントシリーズが終わりさみしいところで、見つけましたこの独特の不気味な感じが面白く、ナルや麻依好きな方はかなりおすすめです

待望の続編

ゴーストハントの続きです。
    これで原作分は全てコミカライズしましたね。
    惜しむらくはもう続きが出ないこと···
    小野せんせ、気が変わってくれないかしら

マイちゃん楽しい

主人公のマイの明るさと面白さでホラー色が薄まっていますので、苦手な方も読みやすいかも。
    ただ怖いシーンはシッカリあるので、そこだけ注意。

同じシリーズの

ゴーストハンドも大好きで、昔読んでました。
    ゴーストハンドも読んだうえで、こちらの作品を読んだ方が絶対面白いしわかりやすいと思います。

小学生の時にみていた漫画。ナルも相変わらずかっこよくて、初期よりも表情が豊かになったのがうれしい。続編もみたいな

推理小説としてホラーとしても面白い

ずっと新作を待っていました。
    ホラー漫画としても宛ら伏線を見事に回収してくれるのは毎度のことながらさすがです。

ユージンがまた出てきてくれたのも嬉しい笑

ちょこちょこシリアスモードの中でまいちゃんとぼーさんのちゃらけた会話も、張り詰めた中で人休憩させてくれてこの会話が地味に好きです

また次のシーズン出てほしいなぁ

大好き

いなださんの描く、ゴーストハントが好きで悪夢の棲む家の方も漫画化してくれてとても嬉しかったです。原作の方はここまでですが続き出ないかなぁと子どもの頃から思ってます。ナルや麻衣、みんなのその後が見たいなと思ってしまいます。

帰ってきた!

この話だけでも読めますが、シリーズ通して面白い作品なので是非始めから読んでほしいです。今回、心霊現象に否定的な人物が関わってきます。これまでもそういったキャラは居ましたが、あくまで外側の括りでした。今回は最後まで一緒に関わる事で、否定的な人の視点や意見も加味してて、そういったところも楽しめる作品となっています。

原作を以前から気にしていたのですが、マンガになっていたので詠んでみました。気になるところでポイント切れ……ツラいです。

昔から大好きでしたゴーストハント。紙の本も持ってるんですけど。
    こちらはシリーズ続編にあたるので前作未読の方はご注意ください。

by nowon