みんなのレビューと感想「悪夢の棲む家 ゴーストハント」(ネタバレ非表示)

ゴーストハントの続きがあったことを今まで知らず!大好きな作品の続編があったことに感動して読みました。まだ少ししか読めていないのでこれからが楽しみです!

ゴーストハントの続編ということで
    読み始めました。
    やっぱりこの作者さんのはなしは
    まちがいないです、ゴーストハントが
    好きな方はぜひ読んでみてください!

続きがあったなんてびっくり!
    絵の感じも少し変わりましたね。
    何らかの形で続いてほしいシリーズです。

ゴーストハントの続編嬉しいです。心霊系だと、ただ怖くて読んだ後モヤモヤ感が残るのが多いのですが、この漫画は納得して終わってくれるので良いです。ゾクッと怖いですが!

怖いけどハマってしまう

基本的にホラー系の話は怖くて避けているのですが、ゴーストハントシリーズだけは、ついつい読んでしまいます。単なる心霊話だと、モヤモヤした終わり方が多いイメージですが、ゴーストハントは、ミステリーとして成り立っているので、心霊の話だけど、ちゃんと結末が納得出来るのでスッキリします。それでも、夜に読むのは怖すぎるので、怖がりな人は昼間に読むことをオススメします。

このシリーズ大好き

前作品もそうだけど、心霊現象に対処する登場人物がそれぞれ個性溢れていて本当に面白い。そんな怖くないから怖がりの人でも楽しく読めると思う。オススメです。

こわかったー!

こわいけどおもしろくて、続きが気になりすぎて‥‥結局どんどん読み進めてしまいました。
    このシリーズの中で一番怖かったです。

知らなかった!

ゴーストハント二こんなのあったんは知らなかった!気になって全巻買いました(笑)やっと謎が解けてスッキリ!初めて読む方は先に前作を読んでから購入することをオススメします。

充実の後日談

ゴーストハントの本編の後日談。とはいえ、本格的。一家惨殺事件がおっそろしい。でも被害家族がお互いを思い合う気持ちが切なくて、かわいそう…。読み応え満点です。

すき

ゴーストハントシリーズが終わりさみしいところで、見つけましたこの独特の不気味な感じが面白く、ナルや麻依好きな方はかなりおすすめです