みんなのレビューと感想「悪夢の棲む家 ゴーストハント」(ネタバレ非表示)

推理ホラー★

原作者 小野不由美先生の 大ファンです!

コミック版にも慣れ 益々キャラ達に
    愛着が沸いてきました♪
    前作の 衝撃の結末の その後の展開も絡み
    余計にワクワクします!

単純でない 二重三重のトリックや怪現象。。
    引き込まれ感 半端なく 読み出したら
    止められません!

夜中に読むと ちょっと怖いので
    苦手な方は 注意です
    もっと怖くても 大丈夫な方には 是非
    原作 お薦めします♪

秘密はキャラクターを際立たせる!

小野不由美先生の原作が元々好きで、漫画も読んでみたくなり購入しました。

やはり、原作がしっかりしているからかキャラクター一人一人が生き生きとしていて、個性的です。一人につきひとつ以上は秘密があり、それも私たち読者を引き付けます。

前作の最後にナルの正体が明らかになり、一度解散したかのように見えた仲間たちでしたが、今作でも勢揃いしてて嬉しくなりました。

他のレビュアーの方も書いていますが、恐いのが苦手な方は読む時間帯を昼間にしてください(-ω-;)私はもっぱら夜に読んでますが、ちょっとした物音とかに敏感になっちゃいます。つまり、読むと自分の回りにも何かいるような気がして恐い!そのくらい、物語のなかに引き込まれます。(麻衣の能力みたいに追体験しちゃう(笑))
    ご注意を!

また続編出てほしい…

前作の続編みたいなので、少しだけと読みすすめているうちに
    気付いたら全話読んでいました。
    少しだけで終わるものじゃないのを忘れてました(^_^;)
    前作共々怖がりなのに読み、そして最後どうなったかを見ないと気になって気になって…、気付いたら好きな作品に。
    ホラー、推理、感動、コメディ要素があります。

前作を知らない方でも分かるように
    キャラ達が説明してくれるので、前作を知らない方でも読める物だと思います。
    ただ、ゾクッとする怖さはありますが、グロい怖さ等を求めてる人には物足りないかと。

by 記憶

読み手を選ぶ

色々なホラー系などを読んでいますがなかなかにおもしろいと思います。
    徐々に得体の知れないものが迫ってきていて
    その得体の知れないものに自分が追い詰められるような感覚になり
    より読み手側を作品の世界に引き込むようで次々と読んでしまいました。
    ホラーにもいろいろありますが
    グロい系など視覚的での恐怖感が欲しい方には物足りないと思います。
    あくまでストーリー上の怪奇現象を想像で追体験するようなものが好きな方という括りになりますがそのような読み手さんにはオススメだと思います。

待ちに待った続編

前作「ゴーストハント」の続編ですが、だいぶ絵の雰囲気は変わられましたが相変わらず綺麗です。引き続きお馴染みのキャラクター達が出てきますがちょっと登場が少ない方も…。でも「ゴーストハント」には麻衣ちゃんが居る事で内容的にも“依頼者”的にもほんわかする気がします(*´ω`*)もしかしたらこれからも度々ジーンと繋がれるのかな〜とも思い、お話が続いたら良いなぁ…

悪霊シリーズの続編

最近、悪霊シリーズに続編があることを知り、原作を読んだばかり。
    麻衣の主観じゃないから少しお堅い小説だったけど、漫画になると全く気にならない。
    そしてなんといってもジーンがめちゃ出てくる!
    麻衣との絡みをもっと欲しいところだったけど、それは仕方ないとして。
    このお話は、最初は結局悪霊が原因じゃなかったんだーって思ってるところにやっぱり悪霊なんじゃん!となる怖めなもの。
    コソリは一体何なのか?
    最後までぐいぐい読んじゃうんだよね。

懐かしの作品の続編!

ゴーストハント、20年くらい前に夢中になって読んだシリーズで、続編の存在を知らず、即購入。すこし大人になった仲間たちの姿が見れて嬉しかったです。
    前シリーズにも通じますが、ストーリーの内容も、一番に書く作品で伝えたい哲学?みたいなものもしっかり伝わり、各キャラクターたちのその場その場で活躍できる分相応さが、前シリーズからも本作からも感じ取られ小説を読んでるかのような内容でした。
    絵柄も、少しレトロで影を含んだ昔の絵も大のつくファンですが、今シリーズも美しく、不気味で、すこし現代よりになっており、とても好きでした。
    話の内容は…ホラー嫌いなわたしでも納得できる話の構成と冷静さが、先を読み進めさせます。
    今作のハコはすこし小さかったので前シリーズのようなスケールがほしい方には、ややせせこましくかんじるかも。
    ぜひ各キャラクターのチカラを存分に発揮できる、新たな大舞台の続編も気長に待ちたいと思います。

ゴーストハント、小学生の時に出会い、大好きでした。
    めっちゃこわかった。
    そして、最近この最新シリーズを知りました。即購入。
    まだ途中ですが、あーやっぱり怖い。
    くるかなくるかなー、こなかった、ってパターンもあるし、
    うわ急にきた!ってパターンもあるし←こわいシーン。

でも昔は明るい部屋でしか読めなかったけど、大人になった今、夜中に1人で暗い部屋でも余裕で読めるようになった。こわいけど。

ゴーストハントの続編、嬉しすぎます✨

しかも今回はとても考えさせられる内容でした。
    出す雑誌が変わったからでしょうか?
    霊能者達と、霊を頭から信じない人の会話。
    人の思い込みや偏見って怖いなぁと思いました。

私は坊さんが好きなのですが、今回は特に素敵でした♥️
    大人な発言に、麻衣ちゃんをお父さんのように思いやる姿が最高です(笑)

ユージンが成仏出来ない謎もあるし、続編を是非❗️❗️

怖いけどハマってしまう

基本的にホラー系の話は怖くて避けているのですが、ゴーストハントシリーズだけは、ついつい読んでしまいます。単なる心霊話だと、モヤモヤした終わり方が多いイメージですが、ゴーストハントは、ミステリーとして成り立っているので、心霊の話だけど、ちゃんと結末が納得出来るのでスッキリします。それでも、夜に読むのは怖すぎるので、怖がりな人は昼間に読むことをオススメします。