みんなのレビューと感想「悪夢の棲む家 ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。ゴーストハントという題名に、覚えがあって、読んでみようと思います。

怖いけど、続きが気になって

前作も楽しく読みましたが、その続編、楽しみです。絵が怖いので、夜一人では読みたくなくて明るい時か、電車とかで読んでます。続きが気になります。

続編だけど単品でも楽しかった!

ゴーストハントシリーズに続編があったのだと最近知って、無料分だけでは足りず即買いでした(笑)
    私はシリーズを知っていましたが、知らなくても要所要所の説明は簡単にされているので、とても分かりやすかったと思います。
    今回のストーリーは、心霊現象を全くといっていいほどの否定派のキャラクターがいて、心霊現象って何?霊の存在って?ってところをちゃんとナル君たちに聞いてくれていたので、より分かりやすく、読み進めやすいと感じました!
    ただ、今回で最後なのかなーと思うと、やっぱり寂しい…いい作品なだけに、もっと続いて欲しかったなー。。。

昔友達の家で読んだのが懐かしくて読み始めましたが、展開が面白い!!
    ホラーシーン怖すぎて夜に読めませんが(笑)

ゴーストハントオススメです。
    このシリーズ、アニメを見てから知ったけど、マンガでもハマってます。アニメも漫画ももっと見たいです。

懐かしい

約30年くらい前の小学生か中学生の時に小野不由美さんの原作をシリーズで読みました。コミカライズされると怖さが一段と増して漫画でこんなにゾクゾク、寒さを味わえるとは思っていませんでした!
    原作の素晴らしさと絵の表現力にひきこまれました。

高評価

高評価と言うことで読んでみましたが、レビューの数自体が少ない。
    悪くはない作品ですが、縦読みでないのが読みにくい。

サスペンス

こういう感じのマンガが久しぶりで、でも面白くて気がついたら次々と読んでいました。
    短いから最後まで読みます。
    隣人が怖い。
    今日は鏡見たくない。

うまい

胡散臭い話なのかと、半信半疑で読み始めたけれど、なかなか面白く、うまくできている
    全部が全部心霊現象ではないが、時にはそういうこともある。
    でも、わざとらしくなく進めているので、面白い

by GRAY

勝手に短編かと思って無料分を読み始めましたが、完結までの長編だったのですね。
    先が気になり途中で止めることが出来ず、思いがけないポイント消費になりました。

初めて読む作品でしたので登場人物の背景がわからず、最後まで読んだ今でもまだ把握出来ていません。
    ナルとジーンの関係も何故亡くなったのかも、メンバーとの経緯など分からないことが多かったので、それを知っていればもっと楽しめたかも。

依頼者の家に纏わる怪奇現象を仲間たちで解決に導く...連載は『なかよし』だったとのことなので、主人公の年齢が低いのでしょうが、絵柄も内容も少女漫画のホラーという感じです。
    科学的根拠で解明する説明などは他のホラーとは違い興味深いと思いました。

by mikan52