みんなのレビューと感想「悪夢の棲む家 ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.5 評価:4.5 116件

気になるワードのレビューを読む

うまい

胡散臭い話なのかと、半信半疑で読み始めたけれど、なかなか面白く、うまくできている
    全部が全部心霊現象ではないが、時にはそういうこともある。
    でも、わざとらしくなく進めているので、面白い

by GRAY

勝手に短編かと思って無料分を読み始めましたが、完結までの長編だったのですね。
    先が気になり途中で止めることが出来ず、思いがけないポイント消費になりました。

初めて読む作品でしたので登場人物の背景がわからず、最後まで読んだ今でもまだ把握出来ていません。
    ナルとジーンの関係も何故亡くなったのかも、メンバーとの経緯など分からないことが多かったので、それを知っていればもっと楽しめたかも。

依頼者の家に纏わる怪奇現象を仲間たちで解決に導く...連載は『なかよし』だったとのことなので、主人公の年齢が低いのでしょうが、絵柄も内容も少女漫画のホラーという感じです。
    科学的根拠で解明する説明などは他のホラーとは違い興味深いと思いました。

by mikan52

無料11話まで

無料11話まで読ませていただきました。
    ホラー嫌いな私でも、ギリギリ大丈夫でしたが、この後から怖くなるのかな。
    翠さんやお母さんは何故こんな家を買ってしまったのか。
    広田さんの本当の目的は何なのか。頼んどいて言いがかりのような物言いにイライラする…
    ナルの冷静な対応に安心したり。
    怖そうなので、課金はやめておきます。

ホラーとくいでなくても

ホラーが苦手でも 絵もきれいで読みやすいと思いです。原作を読んだことがないので、読んでみたくなりました。

感想。

面白いし絵もきれい!無料分を読んでみましたが、めちゃくちゃ良いところで終わってしまったので続きが気になりすぎる(笑)

えらく評価が高いんじゃが?

えらく評価が高いんじゃが?オカルト物は一定のファンがいますが試し読みの段階ではん~どうしてこの評価っと思ってしまう。もう少し読み進めるべきなのか?

by JFO

ホラーです。
    小野不由美さんの小説版で、結末は知っているのですが、
    凄く怖くて、ハラハラしました。
    小説の世界観が、違和感なく漫画化されているので、
    ゴーストハントは好きです。

面白い!

オカルトかと思ったら…オカルトなんだけどミステリーで、
    ミステリーだと思ったら、解決したかと安心した途端にオカルトで…。
    血圧が上がったり下がったりするような、ドキドキが止まらないような、なかなか面白い作品です!

面白い!小野先生のは文庫本も全部読んでいます!まさか漫画にもなっているとは!ナルシリーズが漫画で読めるとは!

大好きな作品

世界観も独特の雰囲気も大好きです!ただのホラーさじゃ無くてちゃんとミステリーでそれぞれのキャラクターも個性的です。ホラーなのに読み終わったあと心がほんわり暖かくなるような作品。