じょわこさんの投稿一覧

絵はすごく好きなんだけど‥‥

絵はとてもキレイで、男の子もイケメンで好みなのですが。
    ストーリーがいまいち受け入れられませんでした。
    主人公とイケメンたちとの逆ハーレムって設定にキュンはありますが、好きになった背景とか幼馴染以外の人間関係がほとんど出てこないあたりに物語の浅さを感じてしまって。
    そしてまだ全部読んでないからどういうことかちゃんとは分かってないけど、10年後も幼馴染たちとこんなにつるんで、しかもイケメンたちが想い続けてる?って‥なんかあまりに現実味がないというか。
    絵が好みなだけに残念です。

無料だったので読んでみたのですが、イライラしかありませんでした。
    仕事できなさすぎるし、そもそも仕事への責任感のカケラもないし。
    感情的ですぐにキレるし考え方が幼稚だし。
    主人公のいいところが何も見当たりません。
    まぁ、主人公にいいところがなきゃいけないわけじゃないんですが。

どちらかというと「仕事デキる女だけど、恋愛は不器用で‥」的な内容の方が好みなので、私には合わなかったです。
    無料の途中で読むのをやめました。

いろいろおもしろい!

ヤンキー女子高生(ほんとはヤンキーじゃないけど)と真面目な風紀委員との恋愛って設定、なかなか見ないので新鮮で楽しい♪
    主人公のはるかちゃんツンデレでかわいいし、藤井のさらっと放つセクハラもいいし、二人のボケ✕ツッコミのようなノリもおもしろいし、いろいろ楽しめるお話です。
    はるかちゃんの親友もいいキャラしてて好き。

ストーリーとは関係ないけど‥

まだ無料分を読んでる途中だけど。
    ストーリーは普通?におもしろいです。
    絵もキレイなんですが。
    が、すごく気になるのが主人公の口元‥‥
    いや、小さない?
    小さすぎない?
    大口開けて笑ってる顔もあるけど、それもなんか形というか大きさにすごく違和感があって‥‥。
    ストーリー以上に主人公の口元ばかりを見てしまってます。

ちょっと臆病になりすぎ?

なんか見たことのある絵だなぁと思っていたら、「恋と酒には酔って然るべき」の作者さんの作品だったんですねー。
    そっちの作品もまだ途中までしか見てないけど、話の流れとかお酒語りの内容が充実していて好きでした。
    こちらの話も嫌いじゃないけど、主人公が臆病すぎて?読んでいてちょっともどかしいです。
    これからいい展開になってくのかな?

こういう猪突猛進型で自分が絶対正しいと思ってる主人公とかすごく苦手…。
    保護者とのトラブルを園長と共有しなかったり、薬ヤッてる保護者を警察に通報しなかったり、その時の感情だけで動いてる人を見るとほんとイライラする。
    大事な子供を預かる場なら、より冷静な行動に気をつけなきゃいけないはずなのに。
    フィクションの漫画とはいえ、これはないなと。

大好きです

1話はすごく短いんだけど、毎話ほんとおもしろい!笑
    最後の言葉の締め方も好きです。

コンビニバイトの裏側がけっこう細かく描かれていて。
    コンビニの仕事って大変そうだなーと思っていたけど、ほんとに大変なんだなって知らない世界を知れるのもまたおもしろいです。

絵がかわいいです♡

ストーリーはよくありそうな設定かもしれないけど、おもちゃメーカーでのお仕事の様子が見れるのが新鮮です。
    主人公かわいいし、中島さん&三浦さんもかっこいいし絵が好みです♡
    ちょうどいいところで無料分が終わっちゃったので、続きを課金しようか迷ってます。

物語の進行が語り口調のせいか、その文面がないと絵だけでは話がどうにも理解できません。
    というか、それでもなんか複雑でちゃんと理解できてないけど。
    とりあえず、ずっと気になっていた「クレチマン」が何なのかようやく分かってスッキリしたので、続きを読もうかどうしようか迷っているところです。

こわいけど‥

お隣さんがこわすぎだけど、一度好きになってしまってしかもその人がこんなステキな人だったらと思うと(ストーカーな部分以外ね)、この主人公みたいな気持ちになるのかなー。
    気になって課金して全部読んでしまったけど、続きが気になります!