みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

世界とか時代とか話がぶっ飛びすぎてて始めはとりあえずで読み始めたけど、ニーナの純粋さとか人を大切に思う気持ちとかは変わりないんだなーとあんまり気にならずに読み進められました。

無料分読み続けてます!続編?の初夜編から読み始めてこちらを知ったのですが、こんなに最初はクールな人とはびっくりでした!

無題

このシリーズを読んでいますが最初のお嫁さんにしたのも適当だったんですね。仕事仕事でなんでもできちゃうセティス様スゴい。

イラストは少し懐かしい感じです。
    一生懸命な主人公と、だんだんその子の良さがわかっていく様子を、優しい気持ちで見守っていく感じで読めます。

毎日無料更新の購読をしていました。
    無料更新分が終了してしまいました。
    だんだんとストーリーがわかりにくくなっていきました。
    うーむ🤔

身分差

実家に行くまでの吊り橋のシーン、暴君が主人公の弟や妹に絡まれるシーンには笑った。平民からいきなり貴族のような振る舞いをするための教育を受けるって、相当な覚悟がいるだろうな。

コレは(゜д゜)

初めの書なのかな( ˙꒳​˙ )???
    既に花嫁になった話しを読んでいたから…最初の馴初めを知らない(笑)

結構面白いからつい読んでしまった(笑)

ニーナはいつになってもメイドが抜けなくて暴走しまくりだけど、セティス様はそれでも助けてくれるのはちゃんと好きだからだと思う。

セティスは暴君だけれども、国のみんなのことを考えてくれる王様。みんながセティスを王様と認めている。国を乗っ取られることなく、無事にニーナとの結婚式を行うことができて良かった。

無料分21話までのレビューです。
    極貧のメイドがおうじさまに見初められて、結婚して幸せになる王道のシンデレラストーリーだと思います。