みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁」(ネタバレ非表示)

面白かった♪

出てくる王子が超イケメンでツンデレで、ドキドキします( 〃▽〃)
    女の子は、平民で顔もフツーですが、笑顔が良くて性格もいいので、だんだん引き込まれていきます。
    途中で、ライバル出現で、三角関係になったりして、王子が焼きもちを焼くところも面白いです(*^^*)

ストーリーは、他の人も書いているように、狼陛下の花嫁に似ていて、平民と王子様の玉の輿ストーリーですが、
    こっちのほうは、29話で終わるので、サクッと読めて、長さがちょうど良かったです♪
    展開も早いし、短いのに内容スカスカじゃないので、面白かった♪~(´ε` )

良かったので、続編の初夜編も読んでみようと思います(^o^)

by 雫♪

他のかたも書いてる通り、狼陛下の花嫁に似ています!
    狼陛下の花嫁も好きなのでこちらも購入したら見事ハマりました(笑)
    そして単行本まで買ってしまいました。
    もちろん初夜編も(笑)

ニーナとセティスは身分違いで、セティスはツンデレのツンの部分がかなり強いですが、ニーナの実家を助けてくれたり優しいところがたくさんあって、最終的には両想いに!
    サクサク読めるので身分違いの恋愛作品が好きな方にはかなりオススメです!

シリーズ読むと更に面白い❣️

すごく貧乏な家で育ったニーナ。借金を返すために王宮の下働きとして懸命に働く。ひょんなことから冷血暴君と言われる王子の恋人役に。
    途中、ニーナは癒しを持っている子なので、他の男性にも好かれちゃって…。貴族にはない平民だからこその優しさや癒しがあるんだよね。
    次のシリーズは初夜編、その次も出ていたので、全部読んでしまおうかなぁと。
    2人とも、とても純粋で照れ屋だから、なかなか先に進まないけど、それもいい感じです!

何となく読みはじめましたが

こんなに読み進めるとは思いませんでした。他の方も書いていらっしゃいますが、「狼陛下・・・」に設定が似てて、そちらがすごく大好きな作品なので、ついつい比べてしまいますが。
    こちらの王子は幼い頃から孤立して育ったようで周囲に対し心を閉し、何よりヒロインに対して本当に暴君な振る舞いで冷たい態度が目立ちます。容赦なく罵ってきますし。でも本当は優しくて、明るく健気なヒロインと触れ合うことで愛し愛されることを取り戻してほしい!苦労続きの平凡すぎるヒロインの変化も楽しみですし、そんな2人が恋に落ちていく過程も楽しみです!
    続編もあるようなので、そちらも楽しみに読み進めたいと思います。

セティス様はカッコいい

他の方も書かれていましたが、狼陛下の花嫁に設定が似ていて、あちらと比較してしまいました。
    こちらはこちらの面白さはありますが、ふだんのセティス様がニーナに対しての態度が冷たすぎてニーナが不憫な気がしました。セティス様への想いが強すぎて両想いがなのに片想いのような感じです。
    作者の方がセティス様はかっこよく描いているわりに、ニーナがだんだんまん丸になって幼くなっていった印象でした。

無料11話までのレビュー

無料は12話までありましたが、ちょうど11話で良い区切りがついたので、無料一話残してここで離脱します。
    離脱しますが、それなりに面白く読みました。
    読者ターゲット層がかなり若い少女(小中学生に限定されるかな)と思いました。
    主人公ヒロインが色々心もとない不出来な感じや、甘々の設定は、大人の少女漫画愛好者にはちょっと読み続けたいとは思えず、課金しないところで終えます。
    若い少女向けには良質な少女漫画だと思います。

ニーナの一生懸命がカワイイです

まだ途中ですが、大変面白いです。セティスも暴君というけど、優しい一面があってステキです。
    ニーナは貧しくても家のために一生懸命で、ちょっとドジなところもカワイイです。父の借金とはいえ、一体、何故そんなに貧乏なの?と思います。家の状況とか、スゴすぎ。
    先に初夜編を見つけてのこの作品なので、ふたりの馴初めを楽しみたいと思います。

シンデレラストーリー

ザ少女マンガなお話。
    貧乏な主人公が王族に嫁ぐという超シンデレラストーリーです。

塩対応だった王様が徐々に主人公に心を開いていくのがほっこりします。
    そしてツンデレな王様がすごく格好いいです。
    主人公が健気で、王族になっても全然変わらない素直なところが可愛いなと思いました。
    なんだかディズニーを読んでるような感じで読めました。

by mii-soy

借金を返す為にお城でメイドとして奉公しているニーナ。
    結婚を迫られて面倒臭くなっていた王子セティスに出くわし高額報酬に吊られニセ花嫁をする事に。
    頑張り屋だけど子どもっぽすぎるニーナはもう少し周りを見て行動すればと思うけど、セティスも嫌ではないみたいだし広い心で退屈しなくていいと言ってるし、何だかんだラブラブになりそうな2人です。
    でも、無料分だけでいいかな(´ー`)

ニーナかわいい

父親の借金の為にメイドとして働く。
    セディス様は暴君。
    ハチャメチャな2人が契約結婚することで、お互いのメリットに…。

ニーナは明るくて笑顔がかわいいし、暴君に振り回されながらも優しさにも気付いてきて気持ちが動いてくる。
    セディス様も周りに集まる女性たちと違うニーナに惹かれていく。

そりゃ両想いになっていく展開は間違いないかな…