みんなのレビューと感想「小林さんちのメイドラゴン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

日常と非日常のバランスが良く取れており、キャラクターも可愛く、読んでいてとても癒される。カンナ✖️トールが尊い。

トールが可愛い!カンナちゃんも可愛い!
    とりあえず、チョロゴン達と人間小林さんのほのぼの日常感が最高の作品。

とてもいい!

子供たちがアニメを見ていて、マンガあるかな?と思って探したらあったので無料分を読みました。ほぼアニメと同じだけど、小林さんやトールの気持ちがもうちょっと細かく描写されていて、基本コメディタッチなんだけどじーんとするところもあり、すごく好きです!

へんてこだけど

面白い。
    人たらし?ドラゴンたらし?な主人公に興味が湧きます。毎回、問題が主人公のキャラにより、解決に向かうのが、ちょっぴりほのぼのしてしまいます。

まぁまぁ面白いから無料分は全部読みました。けど絵柄は好きになれないなぁ。漫画で奇乳はよくあるけど男の自分もなんか萎えるんですよね。

名作

アニメより入ったくちですがハチャメチャぶりも楽しいしキャラがひとりひとり立っているのが素晴らしいです。

おもしろい!

トールちゃんが一途で良いです!ドラゴンと人間の種族差や考え方の違いてすれ違うのが面白い!
    あと、個人的にはファフさんイチオシです。

羨ましい関係

誰かが家にいる暮らしって良いですよね。友達でもない、ただの同居人でもない、相棒という感じがたまらなく良いです。

いい感じ

アニメを楽しく見てから今更漫画も見始めました。
    アニメでも漫画でもひたすらトールとカンナが可愛い作品です。

ドラゴン娘との変わった日常

最初イラスト見た時に小林さんの性別が男だと思ったので、やれやれハーレム系の作品か…って勝手に思ってたのですが、小林さん女性でした笑笑 まぁ、性格とか見た目とかからして、そう寄せて描かれてるので表紙からいきなり作風を読み違えてしまいました笑笑 ですが、内容は、ほとんど日常モノですが、異種族との価値観の違いや、家族や友情のあり方の描き方がとてもいい作品です。