グラフアさんの投稿一覧

男はしょせんこんなもの…と思ってしまいました。家で妻に気を使える旦那って世の中にどれくらいいるんだろう?ずっと実家暮らししてた人は、母親が身の回りの事やって当たり前、って思ったまま結婚したら、妻がやるのが当たり前って思って、いつまでも大人にならない気がする。家事やるのが大変だから結婚するって話も聞くし…。この旦那さんは、最初は最低だけど、歩み寄ろうとしてるときに、奥さんも話し合わなきゃ、家族全員が精神的に良くないと思う。6年は長過ぎる…

人は、暴言や暴力が、段々エスカレートするものだと思います。言うとスッキリした体験から、相手が何も言い返さないと、ドンドン酷くなって、それが本人も気づかないほど日常になっていく。夫婦なら、最初からしっかり話し合うべきだと思います。出来れば結婚する前に…。外でお金を稼ぐだけが仕事じゃないし、子育ては孤独になって、精神的に追い詰められる事もある。子供によって育て易さに違いもあるし、一概に否定するのは絶対ダメな事だと思う。けど奥さんも、もっと考えて行動するべきだと思う。

今の無料分10話までだと、まだ素敵なおとなりさんで終わっています。伏線はちょいちょい出て来てますが、ヒロインが恋し始めています。なんとなく気づいてはいましたが、ネタバレを読んで、20話まで購入するかどうか悩んでいます。ストーカーの部分も見てみたい…(笑)自分がひいてしまうのか、イケメンで優しかったら許せるのか…読む前から葛藤してます。

早くに両親を亡くし、姉とも疎遠になって、1人で頑張ってきた主人公。家族への憧れから結婚詐欺にあったりと、人一倍結婚願望が強い。やっと誠実な彼氏と結婚間近な感じになったとき、姉が亡くなったと連絡がくる。かけつけると、そこには子供が!?たった1人の肉親となった主人公は育てると決意するが…。今まで知らなかった姉の人生が見えて、主人公にも変化が…。

社内恋愛で婚約者に浮気され、会社に居づらくなっていたヒロインは、嫌われていると思っていた取引相手の家政婦になることに。そこから何故か契約婚する事になる…全部読んでいませんが、ヒロインは元彼女と似ていて、破局のショックで似ているヒロインに冷たくしていたけど、ドンドン元カノとは違う良さに気付いて、溺愛していく感じでした。

優しい後輩に、こんなに愛されたら…と思いながら読みました。社内恋愛で失敗して辛い思いをしているとき、次に噂になるのがイケメンの後輩だと、色々やっかみも大変だと思うけど、それのフォローもしてくれる…今のところ、そんな感じです。この後、タイトルの重すぎる、になっていくのか?いい意味の方だといいなー

五十嵐くんステキです。漫画では青春に恋愛して付き合ったり別れたり、いっぱいドラマが描かれているけど、実際にはそれは少数で、多くの子がこれぐらいの少しの事でハラハラドキドキしたりしながら、あっという間に大人になっていくんだろうなって思います。読んでてほっこりする漫画でした。

凄く良かったです。周りの迷惑にならないようにと、甘え方を忘れて、余計に疎まれるようになった少年が、父に捨てられたのをキッカケに、自由奔放でまるで小さな子供のように素直に感情表現する義理の兄との生活で、何かが変わっていく。切ないけど、温かい、そんなステキな話でした。

ヒロインは貴族だけど学校には行っておらず、旦那に甘くみられています。でも本当は父からしっかり学んでおり、聡明で努力家で、とても格好いいです。よくある形だけの結婚して、段々好きになる系の話ではなく、本当に離婚、そして復讐が果たされる、たくましいヒロインのお話です。

まだ途中までしか読んでいませんが、とても面白いです。見た目はまるで美女と野獣ですが、王様はカッコいいです。どちらの姿も素敵に見えて来ます。サリも強くて優しくて、応援したくなる健気さです。まだまだいっぱい試練があることは想像出来ますが、二人には幸せになって欲しい。