みんなのレビューと感想「小林さんちのメイドラゴン」(ネタバレ非表示)

なつかしい♡

アニメで観てました!!小林さんとドラゴンたちの関わりが、とっても楽しみですよね♡~ 特にメイドが小林さんが大好き大好きでw 可愛らしいったら♡
    ドラゴンたちは個性豊かで、大切に読みたいと思います♡

by Pu__uP

ファンタスティックな雰囲気のマンガだなあと思いました。個人的に、ドラゴンについて、色々と考えさせられました。

メイドラゴン!みんななんでお胸大きい子ばかりなの。この中じゃかんなちゃんしか推せない!
    ちょっとえっちなのかなって思ってたけど、全然読めます!男女問わず好まれそうです

by xytkzp

楽しい

ドラゴンの知能は相当高い事を改めて実感、トールもカンナも可愛くて可愛くて
    何だかんだ小林さんも良いところを気付いてくれる優しい方で、他の仲間達との日常がすごく私の理想です

by 宅君

無料分37話まで読みました
    なんだろな…異世界もの?百合?ギャグ系?なんとも分類しにくい作品でしたが 軽く読みやすかったです

by sumi-77

タップ読みが残念

スクロールに慣れた身でのタップ読みは自分のペースで読めない不便さと、扉が開くような動くページのまどろっこしさが難点。
    雑な絵柄が好みではないのですが、それでも最初の無料6話を一気に読んでしまう妙な勢いのある作品でした。
    購入に至るほどに続きが気になる!というストーリーではありませんが、隙間時間に気楽に読むには丁度酔いかな...と、無料連載中は楽しみたいと思います。

by mikan52

大好きです

龍のメイドと普通の会社員女性の不思議な暮らしてますが、主人公の言葉の選び方が凄く好きです!アニメも何度か見直すほど好きな作品です!

絵がかわいいのと、メイドさんとドラゴンが出てくるのが面白いとおもったので購入しました。おも、かわいい!

無料で読めるので、2話試し読みさせていただきました。ネームが非常に読み難くストーリーが頭に入ってこないため、続きも無料で読めるにも関わらずドロップアウトしました。

by leonard

小林さんの酔った勢いで、ドラゴンと暮らすことになるなんて羨ましい。防犯は完璧だよね。家を壊されないように気をつけないと。ギャグやノリが面白くて絵もかわいいです。オススメです!