複雑なシェアハウス

主人公が卑屈で受け身で周りにいたらイラッとするだろうなと思うキャラです。
    シェアハウスで偶然元カレと再会、大家さんからプロポーズ、同居人の職場の先輩が元カレを好きだと気づいた…主人公は元カレが(多分)好き…とシェアハウス内は複雑です。

主人公は元カレの悩みを解決するために添い寝をしますが、それだけでは終わらず、ですね。
    個人的には少しでも気のある人と添い寝して求めまれたら拒めない。
    作中にも単純に考えればと出てきますが、初めて主人公が主体的になった瞬間だなと感じました。
    これから大家さんと職場の上司との話が進んでいくと思うので目が離せません。

他にはない面白さがある

自分にはなにもないと思いこんでる寺田さん。そんな彼女にしかできない特別な依頼、、笑
    抵抗がありながらも本行のお願いに流されつつ、、。えっどうなるの?カラダだけなの?ココロも?とドキドキできますが、だんだん本行の掴みどころのないフワフワした感じが私はどうにも好きになれず、もう長谷くんとくっついたら??と長谷くんを応援してましたが。
    寺田さんはこんな掴みどころのないフワフワ男子に惹かれちゃうのね。元カレでもあるからかな。どうなるどうする?で面白いんだけど、いまいち共感できませんでしたり。

広告で気になって

読み始めから面白い内容で、引き込まれました。主人公の気持ちがよくわかり、自分も学生の頃は無敵だったなと思い出しました。でも大人になると、自分がそんなに大したことのない普通の人で、若気のいたりから恥ずかしさもあり、主人公と被る心情の描写からリアルさも感じられました。
    巻数も多く、なかなか二人が進展しないので、モヤモヤして、読まなくなってしまいましたが、完結したので、また最初から読み直したいと思いました。

ついつい読んじゃう

シェアハウスもので、初彼との再会こじらせ漫画です。
    主人公の寺田さんは自己肯定感が低めで求められると断れない、なんでも家事がこなせる尻ふわなキャラ。
    本行という初彼の相手が、今や注目を浴びる作家さんになっていて、作家のくせに口下手ですれ違いの多いこと多いこと。

それでも本行が時折見せる動物的な反応や動きが可愛いので、最後まで読んでしまいました。

登場人物も少なめなので、落ち着いて読めます。

あかりさんというルームメイトが素敵なキャラなので、そこに助けられました〜

実に おもしろい

コミュ不足なのに 何て分かりやすい
    初恋にどっぷりはまっているのに 自覚がない なぜ 彼女としか反応がないのか
    小説の主人公が彼女似なのか

中学の時 もっと彼女と色々したい事があったのに なぜか避けられ、欲求不満のまま 大人になってしまって、それを小説に仕上げた事など

どう考えても 明白
    私としては 離れられないのであれば、もう結婚しかなくて、二人でマンションを出て 印税で家を買って暮らし、また彼女との生活の中で不満な事とか幸せな事とかを小説に書けばいい
    めでたしめでたしじゃない?

絵がとっても可愛くてお気に入りです。同棲していた彼が浮気からの 振られてしまい、行き場も失うところからスタート。こういうのって割とあるよなぁ…と思っていたら、縁あってシェアハウスに行き着けたら、中学時代に付き合っていた初めて体験の元カレと再会。元カレは 男性機能を失っていた。 なのに 自分にだけは反応してしまうという事が起きる。これがあんまり無いストーリー展開だなぁと面白い感じします。なかなか期待大。

ああ恋ってこうだった

今さら若い子たちの恋愛模様なんて
    自分が読んでも楽しめないだろうな、と思いながらも少しサブカル風なテイストもあって
    あれ、面白いかも、と思ううち
    割とすぐにはまりました。
    10代〜20代の頃の恋愛ってそういえばこうだったよなー
    切なかったりドキドキしたりワクワクしたり…
    もう自分には関係ないことなのに
    リアルに思い出されてトキメキもあって
    急に若返った気分になれました。
    なかなかこういうことってないかも。

悩んでたこと少し楽にしてくれる

主人公のダメなところ、優柔不断な感じにモヤモヤする事もあるけど、共感できるところもある。
    逃げたい!気持ちいい方に流れたい!それでもいいじゃん!に共感できる。
    設定とか、登場人物の個性が、現実的でないから漫画的で楽しめる部分と、背景や設定が絶妙なのでリアル感?漫画の世界が良い感じに整ってて、主人公の、悩みや感情を揺さぶる一言や出来事に、読んでる私も目から鱗というか、
    そういうとこあるんだよ、という共感と、そういう考えで、行動でも、いいじゃん!
    みたいに、心が動かされて、なんだか、前向きになれる作品でした。

by

ネットドラマから

この漫画が原作のドラマを去年ネットで観ました。
    ぼんやりして冴えない本行くん、本当にこんな顔してる〜(笑)と感心してしまった。
    漫画って情熱的で考えてることもわかりやすい人が必ず1人はキャスティングされているものだけど、このシェアハウスの住人は4人ともテンション低めで何を考えてるのかよくわからない人。
    感情を表に出すのも苦手、でもなのに緩〜く細か〜く感情が伝わってくる作者の心理描写が素晴らしいと思います。
    ドラマで大体のあらすじは知っていたけれど、それでも楽しめました。

進化遅いが心理の変化や描写が緻密

結果的にめでたしめでたし、で良かったです。
    内容としては正直なところ、読むべき年齢層を自分が超えていたと思われ、冗長でテンポが悪いと感じました。
    しかし、行ったり来たりする原因やその時点、時点での心理を解き明かしていくのには、必要な遅い進行テンポでした。
    面白かったですし、自分自身が選ばなかった選択肢以降のシナリオを読めたかのような気もしました。
    が、すごく長いし、わかった結果を再読することはないかな。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,346件