ほりやささんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

りぼんっこ

小学生の頃、大好きで読んでいました!
    私の中でしゅうへい=カッコいいというイメージで育ったので、大人になってから現実を見てがっかりしたことを覚えています。
    主人公のせあらちゃんが本当に一途で一生懸命!しゅうちゃんに釣り合いたくて、牛乳を3リットル飲むとことかぶっ飛んでる。
    しゅうちゃんが綾乃さんを選んだ時は、大号泣してしばらく立ち直れなかったです。
    また1話から読みたくなりました!

ちゃんと読んだ

登場人物が多く、ストーリーによって時間設定が変わるので、ちゃんと読まないと訳わからなくなりました。ホントに登場人物が多くて、似ている子もいるので、 理解するまで何回も読みました。登場人物の心情が複雑で、モヤモヤする展開もあり、もっと単純に考えて動けばいいのにと思ってしまうことも...。最後は主人公が囚われていたものから解放されて、ちょっとは楽になったのかなとホッとしながら読みました。

広告で気になって

読み始めから面白い内容で、引き込まれました。主人公の気持ちがよくわかり、自分も学生の頃は無敵だったなと思い出しました。でも大人になると、自分がそんなに大したことのない普通の人で、若気のいたりから恥ずかしさもあり、主人公と被る心情の描写からリアルさも感じられました。
    巻数も多く、なかなか二人が進展しないので、モヤモヤして、読まなくなってしまいましたが、完結したので、また最初から読み直したいと思いました。

アニメを見てからの原作

アニメで見てから気になって無料分を読みました!私の中ではあまり読んだことのないストーリーで新鮮でした。
    絵が綺麗だったので、少女漫画だと思っていましたが、少年漫画だったのですね。
    主人公の男の子が家族のために一生懸命に頑張る姿にウルウルきて、デザイナーとして頑張って欲しいなと思いながら読みました。でもこれから、困難がたくさんあるんだろうと思うと、続きが辛くて読めないかもです。

以前、少し読んで...

以前、2話くらい試し読みをしたことがあって、今回、無料で読める量が増えて読んだら、ハマってしまった。
    男性の方が女性をすごく好きな話が好きで、よく読むのですが、これは女性が仕事好きな男に振り回されながらも、ラブラブな感じで、面白く読めました。男の人が仕事に一生懸命だけど、彼女のことも初恋からずっと一途で、思い続けていたのが良かった。

テンポがゆっくりなのは、あまり好きではありませんが、これはなかなか進展しないど、面白かったです!二人がお互い好き同士でくっついたので満足して、途中から購入しなくなってしまいました。満足してしまったので。彼側がモテるタイプだと思ってなくて読み進めていましたが、モテるタイプだったのか、そうでなくただ、女の人に興味がなかったのか、よくわからなかったなぁ...。

無料読みました

無料で読める話数まで読んで、次購入するか悩んでいます。色々と無理がある設定で、ストーリーに入り込めない部分がありました。
    漫画なのでリアリティを求めているわけではありませんが、ちょこちょこ現実に引き戻されてしまう。
    でも面白いので、無料分は読んでしまいました。
    最終的に結婚するのかな?元カレが復習してくるのかな?と気になるので、購入するか悩みます。

なつかしい

懐かしくて、どんな話だったか忘れてしまったので、読み返したくなりました。私は主人公の人生が壮絶だと感じましたが、なんだか美化されて描かれている所もあり、入り込めない部分もありました。
    映画化されて見に行きました。
    私は漫画より映画の方が、女優さんや俳優さんの演技に助けられた部分もあって、内容がスッと入ってきて最後、感動したのを覚えています。

ホントに面白い‼︎

最近読んだ漫画の中で一番面白くて、続きが気になる漫画です。何回読み返しても面白い‼︎なかなか進展しなかったけど、元カノが現れて二人がうまくいってホント良かった!くっつくのをずっと待ってました‼︎そして、会社のみんなにバレて、あとは二人が結ばれるのを見守るだけです。早く最新刊が読みたいです!

羽田先生の描くイラストが好きで何冊か持ってます。男性が女性を翻弄する感じのストーリーが好きで、主人公と同じように、私も振り回されなが読んでいました。
    仕事で失敗した時に、周りの表情で何か企んでいるなと思いながら読み、でもそのことが二人の進展に繋がり、キュンキュンしながら読んでいました。社会人の恋愛って羨ましいです。