匿名希望だなさんの投稿一覧

投稿 1,071件 / いいね獲得 443件

少女マンガと侮るなかれ

少女マンガの概念が変わりました。
    面白い。
    不良とマジメくんの恋愛もの、と思って読み始めたら面白すぎました。
    不良少女と思われている円城寺はもの凄くピュアな女の子、一方、学年トップの風紀委員藤井くんは変態的に円城寺ラブ。
    藤井くんの甘えたおねだりと円城寺の照れ加減が堪りません。
    エモすぎてキュンキュンです。

天ヶ瀬くんは素敵

無料分を読み終えました。
    天ヶ瀬くんは素敵なキャラです。
    よくある少女マンガのイケメンチャラ男キャラだけど、本当は黒髪の好青年だったことを知っているヒロイン。
    なぜ早く受験当日のことを話さないのかな、、、と思っているうちに無料分終了。
    せっかく二人の関係も近くなってきたのに、終了回でいわくありげな女子が登場して天ヶ瀬くんの表情が曇る。
    う〜ん。気にはなるけど、課金したくなるほどではなかったです。

ネットドラマから

この漫画が原作のドラマを去年ネットで観ました。
    ぼんやりして冴えない本行くん、本当にこんな顔してる〜(笑)と感心してしまった。
    漫画って情熱的で考えてることもわかりやすい人が必ず1人はキャスティングされているものだけど、このシェアハウスの住人は4人ともテンション低めで何を考えてるのかよくわからない人。
    感情を表に出すのも苦手、でもなのに緩〜く細か〜く感情が伝わってくる作者の心理描写が素晴らしいと思います。
    ドラマで大体のあらすじは知っていたけれど、それでも楽しめました。

貧乏でも卑屈じゃない

親の借金、特に今回みたいにダメな父が借金つくって蒸発して、というパターンはよくあるけれど、そんな時のヒロインは大抵しょげて元気がなくなっていたり、バイト三昧で疲れきっていたりする。
    でも、今回の緑ちゃんはバイトも勉強も前向きに頑張っている。
    高校もちゃんと勉強して学費免除の特待で入学。
    弟も前向きで賢い!

一条くん、五嶋くん、家入くんの3人も心動かされてしまうのはわかる。
    今まで何不自由なく生きてきた子には緑の生き様は新鮮だろう。
    でも3人には3人なりの生きにくさもあって、それを賢い緑は自然に理解して寄り添う優しさがある。
    決して初めから偏見の目では見ない。

なんか心がほっこりするいい話だった。

意外な展開

もうすでにラブラブな二人に割って入ろうとする厄介な2人。
    1人は院長の娘。いやらしい言い方でヒロインにあることないこと吹き込んで嫌〜な気持ちにさせる。
    もう1人は天才外科医。こちらはモテモテのイケメンでヒロインを執拗に誘う。
    この2人にかき回されるストレスの溜まる展開かと思いきや!
    無料分最後の回で、彼から「絶対に別れない」という頼もしい言葉と、邪魔な二人をくっつけてしまおうという突飛な提案。

ストーリー展開が雑では?

ヒロインが酔って一夜を共にした相手を覚えていない、というところから話は展開しますが、ヒロインが失恋したわけでも辛い思いをしたわけでもなくなぜそこまで深酒をするのか理解不能。しかも背中にいくつもキスマークをつけるような激しいエッチだったのに相手の記憶がまるでないとか意味不明。
    その後、お相手は尊敬している上司だとわかってからも、上司は感情をあまり見せずヒロインばかりがアタフタしていて、ときめく要素が無かった。

先生目線で読んでしまう

柑奈ちゃんちが経営するラブホテルに数学担当の先生がプライベートで来ることから繋がりが出てくるのですが、その設定がなんとなく解せないんですよ。
    彼女と訪れるのではなく、酔った女性を介抱してラブホテル、、、親しい女性ではない設定。
    なんだかなぁと思いつつ読み始めましたが、その後の先生と渡辺くんとの三角関係はキュンとする場面もあり、特に先生が高校生相手に嫉妬かもしれない感情を持て余す感じがキュンとします。

星4以上の評価に納得

評価が高いのでなんとなく読み始めましたが、登場人物が魅力的で、特に男子がイケメン。
    京ちゃんのツンとクールだけど好きな気持ちを堪えている感じもいいし、安東くんの一見チャラいけど鋭い洞察力と幼馴染みに愛があるところもいい。
    確かに主人公が平凡過ぎる見た目で、片想いと思い込む鈍感さにイラッとすることもあるけれど、なんだか憎めない。
    その辺はいい塩梅で描けているということなのかも知れません。

期待以上

レビューが良かったのでなんとなく毎日無料を読み始めました。
    大企業の御曹司との偽装結婚、よくあるやつねーと思っていたら、あれあれ面白いではないですか。
    ただの嫌味な美人かと思われたヒロインも、ワンマンなバカ御曹司だと思っていた彼も様々な事情で拗らせているだけで本当はとてもいい人。
    二人の距離感が縮まっていく過程もとても共感のできるいいエピソード満載。
    おススメです。

エッチではなかった(笑)

教師とJKのちょっぴりエッチなラブコメかと思い読み始めましたが、なんですか、このピュアな展開。
    恐ろしくネガティブ思考の二人のやりとりが本当にテンポ良く面白い。セリフ一つ一つがセンスある。好きなのに、タブーを良しとはせず、不真面目なのに真面目。すれすれセーフなところを本当に上手く描いてるなぁと感心します。
    エッチシーンがないのに、このキュンとする感覚、久しぶりです。