みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
昔ドラマをやってた頃、すごくファンでした。やっぱり漫画も面白いですね。いつもはボケッとしてるはじめちゃんが、実は色々考えてる所とか、カッコいいです。
by グラフア- 0
今までこういったタイプの漫画は読んでこなかったのですが、読み始めるとハマってしまいました。おすすめです。
by はなのなの- 0
どのシリーズも面白い
基本的に最初のシリーズから全て単行本で読んできましたが、それでも何度も読みたくなるし楽しめるのが金田一少年シリーズ。ここでも結局読んでしまう面白さ。
by あちこ2017- 0
懐かしいですね
やはりこの作品はおもしろいですね!!
昔はよくテレビでみていましたが、マンガではあまり読まなかったので新鮮でした。by やまーん!- 0
金田一くん、IQ180なのに何故か普段の学校の勉強は全然で、なにか事件が起きた時の推理力はずば抜けた感の持ち主。
by ナリミカ- 0
懐かしい
よく読んだ!その後ドラマ化されてドラマもよく見た!じっちゃんの名にかけてが決まり文句!さまざまな事件を解決して面白い
by 野菜生活(オレンジ)- 0
金田一少年の事件簿シリーズは相変わらず面白いです!事件を解決していくいつもの流れはもちろんのこと、はじめちゃんと美雪の恋の行方も気になるところです。もう少し進展して欲しいな笑
by HHP- 0
やっぱり金田一少年の事件簿は面白い!元々横溝正史のファンです。テレビや映画で横溝正史シリーズはたくさん観てます。でも孫の方は見た事なかった。原作面白いですね。様々なトリックは想像もつかない。おじいちゃんの事件はおどろおどろしいのが多いですが、高校生が主人公なのでカジュアル感があって読みやすいです。
by sagitt- 0
またまた事件がたくさん
でも、他のものと比べて、単純過ぎないところはまだ読める。
推理を扱うものは、あまりに単純で、無理があり過ぎるとしらけてしまう。
なるほど、と思えることと、思いも掛けないドンデン返しという裏切り方を期待するby GRAY- 0
昔ながらの推理もの。テレビアニメ化もされてし、みんな知ってるのかな?面白いですよね。またアニメ化してほしいです。
by さーやぴこ- 0