株バカ一代さんの投稿一覧

青春だなあ

やらかし系青春ストーリーな漫画。おバカなノリは、個人的に好きでした。やらかすまでは。。。シャレになんないことって、ありますよね。自分の過去を背負いながらも生きていく、それぞれの主人公たち。
    個人的には、オススメの漫画です。

胸くそは悪くなる

警察や司法で裁けない相手に復讐屋が、復讐していく話。アンダーグランドな世界、本当に存在するとしたら怖い存在。主人公の男の心が平穏になることはない、絶望から始まる漫画。

最高だよ

この漫画をまだ読んだことのない人がいたら、人生損していますので早く読むことをオススメします。漫画で表現することが難しいと思われる音楽の世界を、ロックの世界をかっこよく描かれています。

思春期を迎えた主人公

まだ小学生くらいの頃に、別れてしまった友達と再会する主人公の女の子。その友達は、男らしく成長し、自分自身もいつの間にか乙女心が芽生えていた。お互いを意識していく中で、どう話が展開していくのか楽しみな作品。

文句なし

断然に、面白い部類の漫画です。ヤンキー漫画を描いていた作者でしたが、そのヤンキー漫画も面白いからこの作品も読んでみようと思ったのがきっかけでした。とにかく面白い!読んでみて。

世にも

不思議なものがたりのような話の漫画。謎の人物?神様?かわからない人に、もの凄いパワーや運など不思議やチカラが得られるアイテムをもらうことができる。しかし、そのアイテムを得た主人公が必ず幸せになるとは限らず。。

○ソな作品

扱っている内容とそのストーリー展開が読むに耐えられない。そのくらい、○ソなキャラクターが出てくる。保身のために、犠牲をいとわない。まるで、あのときの元首相のような。。。おっと失礼。少なくとも個人的には、胸くそ悪くなるので、深入りしたくない作品。

おばか超能力

主人公の一人が、ひょんなことから超能力を身に付けた。いじめっこのヤンキーを、返り討ちにしたことで、自分の能力が本物だと確信する。この能力を手に入れた主人公にどんな展開が待ち受けているか楽しみです。

まあー面白い

独特の世界観とテーマの漫画。本当にヒルという存在がいそうな所が怖くもある。アンダーグランドに生きる主人公たちの未来は明るいものになるのか?イチオシの作品。

まだ読んでない人は損していますよ

警察官として働いている主人公が、特殊な能力を発揮しながら、仲間たちの助けもありながら、問題を解決していくストーリー。面白い作品です。