みんなのレビューと感想「ディアブラザー!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はぴまりは全話読み、恋は続くよどこまでも、は無料分は読んだのですがドラマ版でとりあえず満足して続きは保留中。同じ作者ということで、こちらも読み始めました。わたしは円城寺さんの絵が好きみたいです。今のところストーリーは、まあありがちだし、過去2作と同じく、ひた向きだけどちょっとドジくさいヒロインとツンデレ男性の恋物語です。

さぁどうなる?15年前に父親の死で離れ離れになった兄弟達とまた生活を共にすることになったけど。何より婚約者の最低ぶり。人の金あてにして結婚せがんで悪行バレて女を悪者扱い。バカバカしい。こういうやついますよね。見てて「いるいるこういうの、何より噂を鵜呑みにして爪弾きにする愚か者たち」とウンウン頷いて見てます。

by AsaRe

好きな作家さんですが。。。

好きな作家さんですが、どの作品も主人公の女の子がギャーギャーしていて転んだり泣いたりしているように思えます。好きになる人はそっけなくて、自分と同調してくれないけど見守っててくれてる。多分最後はハッピーエンド。職業などの設定が違うだけでまあまあおんなじ路線です。安心して読めます。

兄弟間の恋

兄弟間の恋物語です。実は血がつながってなかったというお決まりのやつ。話はいまいちなのに最後まで読んでしまったのは、やはりこの作者の書く男性がカッコいいから…
    個人的にはこの主人公には共感できません。考えたらず、短期、感情的…ちょっとイライラしてしまうところもあります。

婚約破棄した元彼に社内でデマを広められ、デマを信じた同僚に嫌がらせをされ暴力をふるったと大袈裟に上司に報告されて、暴力ふるったんじゃないと説明することもなく自宅謹慎からの左遷。
    兄が会社の顧問弁護士ならこんな不当な扱いをなんとかできるのになぜしないんだ?とか違和感を感じることが多いです。

きょうだい完全に血の繋がりがない。色んな気持ちが交じって
    思いが強いから余計辛く感じました。
    親は、よかれと思ってやった結果でしょうが、ここまで来るのに
    大変な思いがあったと思って読みました。しかし、クズな男に
    引っ掛かり、きょうだいの愛で
    妹を救ってくれた。
    全部読みました。

作者買い!

はぴまり、恋つづが好きでこちらを読んでいなかったので、まずは無料分をと読み始めました。
    離れ離れになった兄弟がまた一緒に暮らし始めて、なんとなく展開は読めてきます。
    意地を張って上手く兄弟に素直になれなかったり、少し主人公にイラッとしてしまう感じがありました。

さすが円マキ先生

さすが、円マキ先生の作品はいつもキュンキュンしたストーリーです。イケメン兄、弟、うらやましい〜!
    ただ、ほかの方も書いてましたが、兄ちゃんと結ばれる際、兄ちゃんっていうのはいただけないかなー。
    結ばれた後は呼称は考えて欲しいなぁ、特別な存在なんだし…。

どたばた系?

かなりおバカな妹に優しいお兄ちゃん3人。
    すぐキレて暴走キャラの妹に、ちょっとイライラします。笑 兄弟が養子にもらわれていって、離れ離れになったのに、実母の元で育った自分が1番大変だったような振る舞いに、アホなの?とツッコミたくなります。

実兄に恋してる

実の兄に恋愛感情!起こるのかな?
    幼い頃に兄妹離れ離れに暮らして15年。妹の婚約をきっかけに再開した兄妹達。妹の幸せを一生懸命考える兄弟に振り回される妹。
    イケメン揃いじゃ、兄でもドキドキしちゃうし。なんだか展開がメッチャ気になる!