みんなのレビューと感想「ディアブラザー!」(ネタバレ非表示)

やっぱりか…

無料分読ませて頂きました。
    余りの「こんなベタベタな兄妹いねぇだろww」と「兄弟格差がすごい(話上の扱いが)」感で、うーん、これはもしや…と思ってましたが、他の方のレビュー読んでやっぱりなwとなりました(笑)
    純粋な兄妹愛で終わってもホンワカでいいかなと思ってたけど、そうもいかないかww笑
    しかし、主人公の甘さと考えなさと短気加減に途中からイライラしてた。
    そもそも、何で元婚約者とロクに話を聞かずに謹慎にした会社を訴えないのか不思議。兄貴弁護士だろ?勝てる案件じゃないの?何で引き下がってんの?辞めて訴えて話大きくして大金とった上で会社ぶっ潰すくらいの根性見せろ!!と一人で熱くなってしまった。
    熱くなったら、恋愛模様とかどうでも良くなってしまった(笑)

全話読みました*ˊᵕˋ*
    兄妹で愛し合ってるのに、
    自分の気持ちに素直になれずにいる
    歯痒く切ないラブストーリー。

ほんとは蒼吾兄ちゃんだけ
    全く血縁関係がないから
    兄妹愛にはならず♡
    兄妹から男女の関係になるところは、
    時間をかけつつ、桃から殻を破るという♡
    そこがまた良かった*ˊᵕˋ*

それにしても、
    碧葉の養子先の鈴木母!!
    兄弟の血の繋がりの有無をサラッと、
    銀兄ちゃんのお母さんの話を
    ペラペラと話したり…。
    あと、蒼吾兄ちゃんの実母の姉!!
    蒼吾の子供の頃に会いに来て、
    知らせなくていいことを勝手に話して
    子供心を傷つけて…。

桃の母が死ぬ間際に、
    蒼吾兄ちゃんに桃のことを託したのは
    兄妹ではなく…ってことだと思いたい¨̮♡︎

ハッピーエンドで嬉しいけど、
    有末さんはただただ可哀想過ぎたなぁ。

イライラします

円城寺マキ先生の他のお話も読んでいるのですが、結構主人公の女の子のタイプが似ているというか。。。ムキになるところとか感情的なところとか。。。読んでいてイライラしてしまいます。特にこの主人公は自分勝手でワガママに見えてしまいました。まぁ、4人兄弟の紅一点だから仕方ないのかもしれないですが。

兄妹愛がスゴい!

血の繋がらない兄妹のパターンは
    よくある設定だけど
    円マキ先生の話は、4人の兄妹の
    微妙な気持ちも細かく描写されていて
    スゴく入り込めました。

確かに他の方が言ってみえるように
    実際に自分の身に引き寄せて考えたら
    アリなのか?
    とも思うけど、
    このご時世色々な身の上を持った方々がいます。

ホントに自分が幸せって感じられるのが
    人と形は違っても1番いいんじゃないかと
    思わせてくれるストーリーでした

まだ未読の方は早く!

オススメです!!何度も読み返しました!
    蒼吾兄ちゃんの、桃を想う優しさと、時折見せる暗い陰に惹き付けられます。
    桃に告白するシーンや、初めて結ばれるシーンが凄く綺麗で、感動して泣いてしまいました。
    要所要所で的確な意見やアドバイスをくれる銀兄ちゃんも魅力的です!
    私は一人っ子なので、ある日突然こんなステキな兄弟が現れてくれないかなぁ、なんて自分を桃に重ねて読んでしまいました。

円マキ先生の漫画をいつも楽しみに見漁っています♪
    兄弟ものはど〜かな〜と避けていましたが、読み始めたら止まらなくなってしまいました!
    蒼吾兄の抱えている、言葉にできない不安感と想いが切なくて、桃の遠慮する想いも分かりすぎて途中読み進めるのがきつくなりましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。
    複雑な家庭背景の兄弟設定ですが、それぞれがお互いを思いあうストーリーで、笑いあり心温まり、お勧めです♡

こんなお兄ちゃん欲しい!

年月を経ての再開だけど、こんな風に打ち解けあえて思い合える兄妹って羨ましいです。
    優しいお兄ちゃん、ぶっきら棒だけど妹思いのお兄ちゃん、可愛くてお姉ちゃん思いの弟、素敵な家族で楽しく読み始められます。
    中盤からはお兄ちゃんの内に秘めた想いなどが切なく伝わります。
    やっぱり円城寺先生の物語、大満足です。

円城寺先生ワールド!

今回の作品は以前に読んでて、再読しました。
    相変わらず出てくるメンズはみんなイケメンで保養です!
    お話はずっと仲良く過ごして来た3人の兄と妹との関係性で、その中の蒼兄だけ義兄で、その兄と妹とのお話。
    もう2人の兄の思いやりや心境まで丁寧に表現されてて、安心してまま進めました。蒼兄の離れてた間のお話なども。
    時々出てくる人の行動が余計だな、と思うところもあったけど、それもまた人間模様だなとリアルに感じました。私はお兄さんがいませんが、欲しくなりました。

無料とラストを見たら
    すごい複雑な家族だけど、兄妹のお互いを思い合う気持ちが強くて
    途中、血が繋がってないそうちゃんの話があるのかな
    ももと結婚ってラストなってた

それぞれに、
    男や女が絡んだのもラストに描かれてて
    一筋縄ではいかなかったけど、
    兄妹が応援してくれたおかげで
    結婚までいったんだなと感じた

父や母の死の経験
    養子の経験
    兄妹の思い合う経験
    それがそうちゃんと桃の結婚まで
    いったんだろうなと
    感じた

by baida

先にオチもまた良し

はぴまりからヨルカフェ経由してこちらを読みました。
    一読だけだとイマイチ展開が遅くて読み辛いかも。
    オチを知って改めて蒼吾や銀視点で読むことをオススメしたいです。
    気持ちの描き方がとても丁寧なので読み応えが出てきます。
    ただ主人公が最後まで「兄ちゃん」呼びなのはモヤモヤするかな。
    せめて「蒼ちゃん」呼びでお願いしたかった…。
    蒼吾が北斗に見えてしまうのも…。
    その辺りの描き分けが出来たらもっともっと幅が出る作家さんだと思うので今後に期待してます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,888件