みんなのレビューと感想「青夏 Ao-Natsu」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

青夏 Ao-Natsu
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

かわいい青春

田舎と都会出会うはずのない二人が 、あるきっかけを通じて出会う…。よくある展開ですが、田舎を舞台に繰り広げられる青春のものがたり。なんか昔に戻りたいなあなんて思いながら、とても微笑ましく、フワフワした気持ちで読むことができます 。まだ途中までしか読んでないけど、 主人公も、相手の男の子も、素直な少年と少女でくすぐったくなるような 恋物語がこの先描かれてるんだろうなと想像できて、これから最後まで読むのがとても楽しみです。

無料分を途中まで読みました。

主人公が高校生です。自分が中高生の時に読めば憧れたかなと思います。でも主人公の理想の出逢いには共感します。あり得ないと思うことが現実に起こるかもしれないという淡い期待をしてしまうんですよね。それじゃいかんと思って婚活しましたが(笑)。なんかはじめの辺りで勝手に先が読めちゃってお腹一杯、今のところはよみたい気分ではないかな。暇な時があれば先を読もうかなと思います。

タイトルの通り夏をテーマにした漫画で、主人公や登場人物たちがとにかく眩しく、いい子たちばかりで、南波先生の描く絵は綺麗だし、見やすいし、素敵な作品でした。
    主人公りおの一途さや可愛さ、一生懸命さなど頑張れーと思いながら読んでいました。
    恋愛要素だけでなく、田舎の良さ、将来のこと、家族を思うことなど、様々な描写もあり、じーんとしたり、共感したりする場面も多かったです。

最しょはどーなるかと思ったけど、「一緒にいよう」からぎんぞーの可愛いとこいっぱいで♥♥りおちゃんの素直なところもさいこーで「ばいばいぎんぞ」のところは泣いた。泣けた。久しぶりに泣ける切なさであえた。
    完結したけどその後を書いてほしーくらい、よかった♥個人的には目が据わるぎんぞーの表情大好き♥

南波先生の最新作です。
    現在も連載中ですが吟蔵がだんだん理緒のこと好きになっていってるのがわかるので
    はやくくっついてほしいなー(>_<)
    人気ある作品なので読んで損はないかと思います。

最初にレビューでハッピーエンドと知ってしまいましたが、青夏とてもいいですね!

夏休みの間、おばあちゃんのところに来たりおと酒屋の跡取り銀蔵の恋の話。
    こういう爽やかな恋愛すごく好きです。
    田舎にいれば田舎の良さなんて分からなくなるから、東京から来たりおの新鮮な感じがいい!
    高校生の時に読みたかった…笑

青春最高

高校生の夏休み、本当に青春ですよね。
    当時は一生こんな特別な思い出になるなんて思ってもいなかったです。
    この作品も、そんな高校生の主人公たちの夏休みが舞台のラブストーリー!
    田舎での出会いという設定で、ちょっと切なくなってしまう部分もあるけれど、みんな期待通りのハッピーエンドで終わります。

by S_W

映画も公開されたし、無料配信分のみ読みました。ざっ、少女漫画のお話です。
    理緒ちゃん、突っ走りすぎー!!!とハラハラしながら見ました。
    理緒ちゃん目線だと、恋して、ライバルは年上許嫁、しかも巨乳で、とかグルグルするのわかるけど、なんか、他の登場人物が上手く描かれない気がして、、
    でも甘酸っぱい気持ちを思い出させてくれました。

キラキラな夏休み

両親が仕事の為、夏休みいっぱいを田舎のおばあちゃん家で過ごす事になったりおと弟くん。
    おばあちゃんのお蕎麦屋さんに配達に来ていた酒屋の吟蔵との出会いからキラキラな夏休みが始まります。
    自然いっぱいの上湖の風景や、仲良しの友達、眩しすぎる青春ですね!
    こんな夏休み過ごしたかった(笑)

切なさが強いのは夏の風景のせいなのか、すごくステキな漫画だと思いました。
    夏休みの毎日が丁寧に描写されていて、その中でしっかりと何かが動き出している。どんなに夢中になっても絶対に変えられない何かがある。わくわくよりもせつなさが強い。なんだか読み返したくなるお話でした。