S_Wさんの投稿一覧

感動

私も仲の良い同級生で、同じ理由で車椅子生活を送っている人がいます。
    合併症であったり排泄の部分だったり、知らないこともたくさん描かれていて勉強にもなりました。

当時は友達を見て「何で…」と考えたり、「どうして」と思うとなかなか答えが見つかりませんでしたが(今も)、でも友達が今笑顔で生活をしているのを見て、それがただ単に凄く嬉しいです。

大作

とても長い大作で、まだまだ読み始めの方ですが、すでにストーリーにハマってます。
    高校生の頃って、周りの目を凄く気にして、自分の意見を言うのって凄く勇気入りますよね。
    気持ちに素直になるのって、とても大事だけど、私は臆病者だから周りに流される派でした。。。
    高校舞台のストーリーですが、学ぶこと沢山あります。
    これからどんな展開になるのか、とても楽しみです!

星10個

個人的に高校生の間3年間バスケ部のマネージャーをしていたこともあり、余計に作品にのめり込んでしまいました。

絵が綺麗で物凄く丁寧だし、何たって美月ちゃん取り巻く男の子たちが、みんなイケメンで性格良すぎます。
    もう制服なんて着れない年齢だけれども、青春っていいなって思わせてくれました!
    とてもピュアで、素敵な青春ラブストーリーです!

私もバスケ部でした

ヒロインと同じく、マネージャーを高校の3年間していました。
    漫画の学校程強い訳ではありませんでしたが、みんな真剣に取り組んで、青春もあり、県大会でも頑張って、とても充実した3年間でした。色々昔のことを思い出しながら読ませてもらって、本当に色々な人が絡んでいて、とても読み応えがありました。
    大好きな作品に出会えました。

絵が素敵

タイトルに強引な求婚とありますが(はじまりはそうだけど、性格は意外に奥手な部分もあったり)結構駆け引きもあり面白いです。
    大正時代が舞台とのことで、これもまた今とは非日常的な部分も楽しめて、私はハマった部分の一つです。
    カラーも合わせて少し読んでみましたが、色がついてもとても素敵でした。白黒、カラーどちらもおすすめです!

続きを読みたい!

まだ完結していないので、全然途中なのは分かっているんですが、とりあえず2人が一緒になれて良かった♡
    (花火のシーン、あのデコレーションが恥ずかしいですが。。。笑)
    まだまだ内容が続くと思うので、簡単には行かないかもしれないけど、幼馴染の恋愛/ 高校/ 青春ラブストーリー好きな方にはおすすめです。

大好きな作品の一つ

永遠に愛され続けられる作品ってありますよね。
    私の中では、これもその一つ。
    中高生の頃の初恋って、とても特別な思いが残って、なぜかずっと引きずったり忘れられなかったりします。
    杏ちゃんと大樹の恋愛も色々あり、離れたりもしましたが、一緒になって良かったです!
    ドラマ、映画もも見てみたいな!

絵が素敵

アイム君、有名になっても自分の気持ちを素直に表現していて、とても人間としても格好いいです。
    日本とフランスと違う場所で活躍し、また時間が経ってもお互いを思い続けていた2人。
    とっても素敵でした。
    タイトル、ストーリー、猫の名前等、色々表現されている全てが美しくて綺麗で、大大大おすすめの作品です。

青春最高

高校生の夏休み、本当に青春ですよね。
    当時は一生こんな特別な思い出になるなんて思ってもいなかったです。
    この作品も、そんな高校生の主人公たちの夏休みが舞台のラブストーリー!
    田舎での出会いという設定で、ちょっと切なくなってしまう部分もあるけれど、みんな期待通りのハッピーエンドで終わります。

半分読み終わりました

タイトルに付けられているパンの名前に合わせて、ストーリーが進んでいくところが素敵です。
    まだ最後まで読めてないのですが、主人公と同じ年代のものとしてはエンディングがどのようになるのか気になります。
    おそらく、ハッピーエンドで終わるかとは思うのですが、何ともハッキリしない洋一さんがどうなるのか。。。