12345678900さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かわいい青春

田舎と都会出会うはずのない二人が 、あるきっかけを通じて出会う…。よくある展開ですが、田舎を舞台に繰り広げられる青春のものがたり。なんか昔に戻りたいなあなんて思いながら、とても微笑ましく、フワフワした気持ちで読むことができます 。まだ途中までしか読んでないけど、 主人公も、相手の男の子も、素直な少年と少女でくすぐったくなるような 恋物語がこの先描かれてるんだろうなと想像できて、これから最後まで読むのがとても楽しみです。

ほっこり面白い

何だか、ここまで主人公とその相手に格差がある物語も珍しく、新鮮に感じました。高校生の恋愛漫画が多い中で、中学生と大学生なのが、何だか可愛らしくって、子供の恋愛を影から応援しているような感覚です。自分が中学生の頃は、恋愛はかあまりしてこなくって、男子も友達っていう感覚の恋愛ベタだったので、きっと中学生が読めば(今の子は違うかなっ)この展開はドキドキでしょうね。

ごっつい顔立ちの男の子が主人公とは、本当に新鮮!TVで話題にんなっていたので興味半分で試し読みしましたが、掴みOK!!普通の少女漫画にマンネリしてきている方にもってこい!
    男子主人公もナカナカいいですね♪
    まだまだ読み始めたばかりなにで、これから読み進めるのが楽しみです。他に方がレビューに書いてあるように、この作品を試して損はなさそうとです。

結構すき

主人公の性格の独特さにはまりました。 可愛い主人公の漫画は結構あるけど、ガリ勉の私服ダサめというという設定が、あいくるしい。素直なのか、素直じゃないのか、はっきりしないところが面白いし、本人も自分の感情に気づいてないのか、気付きたくないのか、もがくところがまたウケる。 話と話しの 間でちょこちょこ と 四コマ漫画が出て 来るのですが 地味に面白い。

ずっとランキングの高い作品だったので、読もう読もうと思いつつずっと手を付けずにいましたが、実際読んでみると面白い!!しかも道徳の要素があって、自分だけではなく子供にも読んでほしい作品だなぁと感じました。主人公のさっぱりとした性格が、読んでいてとても気持ちがいいです。かるたのようなマイナーな分野で、 ここまで楽しめるとは思いませんでした。

結構面白いい

何だか自分が学生だった頃を思い出し、こう言ったお悩みや、これに似た問題が大なり小なり存在してたなって懐かしく感じました。少女漫画では、こう言った視点の物語がなかったので、新鮮味があって面白いなぁと感じ、読み進めました。明るい話でもなく、ドキドキ感は全くないので、好き嫌いがハッキリ別れそうな作品です。ボチボチ読み進めていきます。

好きな作品

一言にとてもお気に入りの作品です。
    登場人物の一人一人がキャラがしっかりと描かれていて、いい感じに作品を盛り上げてくれます。
    よくありがちと言えばそれまでですが、ベタな作品が読みたいかたにはもってこいですね。

ハマる。王道

話の流れてきには特に真新しい展開は無いけど、王道なストーリー展開で、期待どおりに進んで行きます。
    主人公を取り巻く3人。とってもいいキャラでどのキャラも素敵。久しぶりに読み進めています。

実写版とは違って良い

実写化されたドラマ?映画?を見ましたが、断然漫画の方が良かったです。主人公の女の子の不器用さと生真面目さがついつい
    応援したくなる作品です。学生の恋はどんな作品も可愛いですね。