【ネタバレあり】うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―のレビューと感想(14ページ目)
うらめしやのその後
メイド服の少女が悪霊を斬って強制浄化する話。うらめしやの一つ一つのお話が人生を深く考えさせられる内容であるのに対し、こちらは1人の少女の成長に焦点を当てた内容でした。お妖、佐治、修羅、お静、春吉たちがその後どうなったか、またどんな人生を選び取っていくか…単なるハッピーエンドではなく、一人一人が自分がどう生きたいかを考え、選んだ未来だからこそ価値あるラストになったと思います。激動の時代に突入しても、きっと彼らなら苦しみもがきながらも自分がやるべきことを見つけてくれそうです。どこか温かい気持ちになれる強くも優しい作品でした。
by Moon Rabbit- 3
うらめしやとリンクし始めてからが楽しい
うらめしにハマって魔木子先生の漫画のファンでうらめしやも半分過ぎた位からこちらも読み始めています。最初はかごめが強すぎて恵まれた境遇で妖魔も簡単にやっつけちゃうしつまらんなーと思い始めた頃、おようさんがひょっこり登場!
時代のリンク関係のつながり少しずつ明かされ始めてきて…妙にワクワクしてきました!
魔木子先生に登場する人物が皆個性豊かで読んでいると自然と愛着湧いてきてだいすき!
ぜひうらめしやと合わせて楽しんでください。by こっこAP- 1
別で読んでいた「うらめしや」のお妖さんが好きで同じ作者の方だ!と思って読んでいます。かごめもコマちゃんも良い子だけどまさかのマミがお妖さんの子孫!!!?ちょっと残念…と思っていたところで流れが変わってきて 笑。飽きないです。
by じごろう。- 0
幽霊に除霊に面白いストーリーです。他シリーズも面白かったので読んでみました!やはり、面白かったです。
by rere12- 0
かごめ
かごめといえば、先日みた映画と同じ名前の登場人物だ。いい名前だし印象的だし聡明で真の強そうな名前だと思う。
by ぱきゃら- 0
主人公に感情移入できない
前作「うらめしや」が予想外に面白かったので外伝も購入しました。前作の主人公「お妖」の子孫「かごめ」の話という事で期待して読み始めましたが…蓋をあければ敵も味方も「うらめしや」オールキャストでなんだかな~という感じ。主人公はかごめのはずなのに当のかごめには全く感情移入出来ず、生まれ変わり設定も微妙で、ごちゃごちゃ前作の登場人物たちが出てきた割にはさくっとかごめひとりに悪(勘解由小路光宙)が倒され終了。最後に佐治があれだけ愛していたお妖より現世で生を全うする事を爽やかに選択した時点で私的には完全にアウトでした。
by mamako&mamao- 1
うらめしや と並行して読み進めてる最中です。
凄く面白いんだけど、うらめしやの方が好きかなー。
お妖さんに比べると、かごめちゃんはちょっと魅力が劣るかな?まだ若いからかしら~(笑)by あならまさ- 0
おもしろいです!
うらめしやが好きで、こちらの作品にたどり着きました。
お妖さんがまた出てくるので、ファンにとってはうれしい限りです。
うらめしやを読み終えたらまたこちらに戻ってこようと思います。by TOHIRO- 0
繋がっている?
うらめしやおようからの作者買いです。面白いですね!かごめちゃんがおようの子孫⁇ますます読み進めたくなる。
by さなかなあ- 0
うらめしやの外伝なんですね、無料だけ読んでみましたが続きが気になりますね。お妖とかごめ、性格も一緒なのかな
by クレープすき- 0