佐藤さとう砂糖さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2036位

素晴らしい作品

別アプリで無料分を読んでこちらで課金分読んでいます。
    主人公はバレエに魅せられたコミュ力おばけの奏。ライバルも困難も試練全部を味方につけていくところが戦隊モノのレッド風味な女の子。筋が通っていて清々しい。
    本人はもちろんのこと、ライバルの成長、環境の変化、お金事情もリアリティがあってただのスポ根マンガではない作品です。

本家の連載当時、おしゃれな制服、アイスクリーム屋さんでアルバイト、学校帰りの寄り道、おしゃれな光希の部屋とあげたらきりがないくらい眩しいマンガだった。
    銀太、茗子、亜梨実、六反田…次から次へと懐かしいキャラクターが出てきて、わくわくしました。
    カッパのぬいぐるみと立夏の部屋は光希の部屋を使ってるところが特ににまにましました。

私も主人公と同じ顔の右側に太田母斑を持っていました。大人になってからレーザー治療を受けてほぼわからないくらいにはなりました。同じく写真が嫌いでした。
    心無い人にすれ違いざまにうわ!って言われたり辛い思いをたくさんしました。瑠璃子はこの年齢で自分のあざと向き合えているのがすごいなと思います。

いい医者って患者が思うのは目を見て話ししてくれる、名前を呼んでくれる、話を聞いてくれる、質問に真摯に答えてくれる。
    そんなたわいないことなのに出来ていない医者が多いのが現実。
    質問したことに鼻で笑った皮膚科医のおっさんめ。

レビューが割れているなあと思いました。子がいない自分からすると本気になれる羨ましい気持ちが先立つのですが、同級生で居たら…やはり辛口になる。これが現実なんでしょうね。やはり当事者と傍観者では隔たりがある。

人生やりなおしして復讐するお話ですが、医術と恋愛とが上手に組み込まれています。
    ただ、主人公の行動の強引さが時折気になります。盗みを働いたり、息をするように嘘ついたり…倫理観どうなってるの?と問い詰めたくなります。

学園もの漫画として最高な作品だと思います。恋愛、友人関係、進路の悩み、学校行事すべての要素があります。翠とまみりんの関係も素敵ですね。
    連載中のりぼんは無双だったなぁとなつかしくなりました。

人の心を掴むのがうまい主人公。仕事への向き合い方もそうだけど、人柄だったり立ち振る舞い、理解力のない変わろうともしない浮気したクズ旦那に対する努力や我慢する様子、すべてがそうさせている。

連載当時小学生だった私にはわからない言葉がたくさんあった話。人の感情の出し方がそれぞれで目が離せなかったなぁ。
    菜乃が瑶子さんのドレスを着てタクシーで座ってるカットが美しくて大好きです。

無料分まで読むことを勧めます

一話で何この夫って思ったのが、違う視点から描かれて全く印象が変わった。
    母は卑屈過ぎて見ていられなかったけど娘のお陰で落ち着いてよかった。