みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

この作品だけは!

このシリーズだけはぜっったい最後まで読んでからレビューを書くと決めていた。そして今日読み終わった!
    最後はやはりあっけなく寂しい。が、またそれが良い味がでている。かごめ1人が覚えていて、かごめ1人が存在を知っている。ながあい旅路だったが、それは良い経験になったのではないが。不思議だ。
    花火が散るように不思議だった。
    必ず、最後まで読んで欲しい。
    サジはオヨウと行かなかったが、オヨウは大親友・戦友と共に行けたから寂しくはないだろう。と思いたい。なぜなら繋がっているから。……やっぱり読者である私が寂しい!!
    もう一度、うらめしやから全部読もう。

ヨカッタネー

裏長屋で最下層の暮らしを送っていた妖の孫が大財閥の奥様に納まってるんですと。
    良かったですねー。
    実際は最下層の貧民からなかなか成り上がってませんよね。
    妖の曾孫ももろ中2病っぽい設定。
    太政官布告の修験道禁止令は守らないとね。

お妖のつづき

続きが出てると知らず、早速ワクワクで読み始めました。
    時代は進みましたが、お妖も出てきます。また違う形で面白いです。

by みおp

外伝

一体なにがどう「外伝」なんだろうなぁと思いつつ、魔木子先生ファンなので読み進めていたら、何とお妖さん登場!続きが楽しみです。

なんかうれしい

うらめしやのキャラが出てきます。後半はもうほとんどうらめしやです。またお妖さんに会えるとはうれしい限りです。

なぜメイド

うらめしやの続き物、と知って読みました。もっと読めば、色んな伏線や繋がりがわかるんだと思うけど、無料分だけでも十分に面白く楽しめました。ミエルって、ただみてるだけではダメなんですね。主人公にどんどん悪霊を退治していってほしい

うらめしやロスから

まさか続編とは思っておらず、レビューを読んで知り読み始めました。
    その後が気になっていたので、満たされました。
    やっぱり懐かしいキャラが出てくると嬉しくなります。
    まだ途中までですが、続きが楽しみです。

うらめしやを読んでたので読みました。かごめ面白いです。ちゃんと話も繋がっていて楽しめました。衣装きてるかごめも可愛いです。

by nori_ka

外伝

うらめしやの外伝ですが、全く別物だなぁ~と最初は思っていましたが途中でお妖が出てきたあたりから、ますます面白くなってきました。
    まだ最後まで読んでいませんが、楽しみです。

読み進めていくといろいろ繋がっていて感激しました。主人公の心情の変化や成長が見られて知らず知らずのうちに勉強しています。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,332件