みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かごめちゃん、かわいい!

かごめちゃん、かわいい!
    お駒ちゃんとの掛け合いも楽しいし、2人のこれからを応援したくなる

お母様の小夜子さんは、最初のイメージと違って、結構かわいい、お茶目感があり、素敵です
    さすがにお妖さんの血筋ですねー

めちゃくちゃおもしろい

「うらめしや」を読む中で、こちらの作品に出会いました。絵柄も洗練されてますが、なんといっても、ストーリーの背後にある人間の弱さ、優しさ、そして強さへの作者の眼差しが感じられて、この作品群とても良きです。末長く読み継がれてほしい。

面白い!

ポイントが足りなくてまだ途中ですが、面白いです。続きが気になります。今後のお話がたのしみです。ポイントを購入しようか悩み中です。

うらめしやの続編と言える

うらめしやにはまり、かごめにきました。こちらも、数話ずつ話がまとまっていて、読みやすいです。かごめは、うらめしやの江戸時代から大正時代と進み、うらめしやの完結編ともいえると思います。最後は次々に囚われていた人達の魂が救われていき、幸せな気持ちになります。

魅力的な女性たち

この作家さんの描く女性たちは 不幸な生い立ちの中 闇落ちしながらも ギラギラと輝く
    決して幸せではないのに 目が離せない

うらめしやから

まだ途中だけど修羅がいるよ~烏坊もいるよ〜(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)
    うらめしやロスでこっちに手を出し始めたけど、どんどんあいつが出てきたり(多分)と敵が強大になってってと佳境になるのが楽しみ!

好きかもー

妖怪シリーズ←めっちゃ面白い!
    まきこ先生の作品ハマってますっ!
    まずイラスト←キレイ!
    ストーリー展開仕立てが良きです、

またまた名作

あの名作のうらめしやの続編。時々出て来る修羅やお妖も見どころ。無料分しかまだ読んでないですが課金して読む予定!

この漫画家さんの絵も素敵ですしストーリーも面白くて色々読んでます。
    内容もわかりやすくてとても読みやすいですよ。

続編だ‼

うらめしや、面白かったからコレ見つけた時は即読み‼
    修羅がまだおばあちゃんで生きてる
    おようは!?何があったのか気になりでるから、うらめしやは続きを読まねば!

by poqcoz
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,332件