みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(119ページ目)

続編

お妖さんの孫、ひ孫のお話。うらめしやの続編がこんな形で見られるのはとてもうれしい。かごめの メイド姿、萌えます。

この作家さんの

絵と正義感溢れる、それでいて教育的でもなくユーモラスでクールな主人公の女性たちのキャラがたまらなく好きです。
    美貌を武器にせず、かといって自分の生い立ちや不運な身の上を恨むでも呪うでもなく、そのまま自然に受け入れるスタンスは、是非とも見習いたい。自分の人生も豊かにしてくれる、そんな作品をありがとうございます!とお礼を言いたいです。

面白いです

魔木子先生の作品「うらしや」を購入して読んでました。
    こちらの作品もまだ無料分だけではありますが、面白いです!
    以前は江戸時代頃のお話ですが、現代だったらとの置き方が面白く、うらめしやを読み終えたらこちらを購入しようと思います。

by 定食

うらめしやファン

うらめしやにハマりこちらにきました。
    うらめしやの話から未来の、お妖の子孫のお話。でもお妖も出てきます。
    今めちゃコミックで並行して掲載されていますが、うまい具合に結末がどちらも分からないような感じです。ワクワクします。

まだ14~15話くらいしか読んでないけど…懐かしのお妖さんと佐治の姿(回想のうえに1カット)を見られて感動。
    しかし、なんというか…修羅が。
    まだ生きている上にこの姿。
    衝撃的。。。

話は面白い。
    これからも、毎月少しずつ読み進めて楽しみたい。

うらめしやを読んだかたにはお勧めです。うらめしやの洋物版。

かごめちゃんかっこいいし。佐治の来世が女の子なところも私としてはナイスな設定。

他にもシリーズがでたら読みたい。かごめちゃんがんばれ!

うらめしやファンにはたまらん!

この漫画の作者さんの大ファンで、うらめしやに大ハマりしたのでこちらの作品も読んでみましたが期待を裏切らない面白さです。

お妖の子孫の話です

主人公のかごめは、うらめしやのお妖の曾孫に当たります。除霊というのは普通は真言や呪を唱えますが、かごめの場合は刀を引っ提げて闘います。(相当、霊力が強くないと出来ないらしい)
    お妖に似た美人のくせに、おしゃれには無頓着で「動きやすいから」とメイド服を着る(実は)お嬢様。
    まだまだ物語は序章ですが、うらめしやの本編での幼いお静ちゃんが誰と結ばれて、かごめの母を産んだのかも気になる所です。

続編に期待

前作のお妖のひ孫、かごめのお話です。お妖と同じく不思議な霊力を持ち、お妖や修羅の力を借りなが除霊に挑みます。まだ途中ですが葵とくっついて欲しかったかなぁ。触れると刀になってしまうなんて…良い仲なのに。切ないです。この先がどうなるか気になります

by uhh

外伝ということで

またうらめしやの方も読破してないのですがこちらを先に読破してしてしまいました。
    かごめちゃんを好きになれないというレビューを目にしましたが私は好きです。
    先にうらめしやを読んでおく方が良いかな。

全ての内容:全ての評価 1,181 - 1,190件目/全1,333件