みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(120ページ目)

無料分からハマってしまいました。途中までですが、やっぱりこのシリーズ面白いです。恋愛抜きで面白い少女マンガは少ないから貴重です。絵が昔風なのに何故か気にならない面白さ!

うらめしや

うらめしやと聞いて!まきこさんが作る作品大好きです!すぐに閲覧いたしました。
    今日読んだばかりなのでまだまだ途中ですが幽霊にも悲しい過去があるんですね。
    なんだか読んでいて切ない気持ちです。
    うらめしや系統の作品は感情の移入を容易くさせてくれます。とても大好きな作品たちです。

気になって気になって

うらめしやの本編も面白いけど、大正時代の方が好みかな⁉️
    ちょっとギャグめいた感じも好みな作品。
    続きが気になってしまう!

うらめしやから来ましたが
    こちらもまた違ったうらめしやで
    面白そうです(^ ^)続きもどうなるか
    気になります♪

うらめしや

うらめしやの お妖さんの方をよんでいたから こちらも読んでみました。これはこれで 面白い。退治?浄化の仕方が奇抜なだけど、無料版を圧倒言う間に読み終えました。

たたり

面白い。祟りってほんとうにあるのかも。いまどきは濡れ衣承知で一族全員が処刑なんてないし、親同士のしがらみで、引き裂かれ駆け落ちとか、心の底から恨み残す死に方なんてそうそう無いから、想像を絶するけど、日本も刀持って今より死が身近頃は祟る程の思いで死んだ人もいるかもと、おもいました。しかし、美しすぎる幽霊。

強くてかわいくてツンデレな女の子が主人公です。
    お友だちの女の子もすごくかわいくて、話の息抜きにぴったり。
    陰陽師が好きな人ははまります。

家政婦

昔はメイド?家政婦さんですか、霊感がある人には向かないらしいです。もちろん自分が除霊できる方ならいいけど。一度こちらを見てください。

無料分にプラスして読みました。昔話のように話は進み、それだけに心をつかまれます。
    また続編よみたいと思います。

参ったなぁ

この作者さんの作品は長いから、ポイントなくなるんだよぉ
    面白いからどんどん読みたいからなぁー
    だから未読のものは手を出さないようにしてたのに。
    我慢できなかった!
    面白いよー

全ての内容:全ての評価 1,191 - 1,200件目/全1,333件