uhhさんの投稿一覧

美世の力とは?

配信された13話まで読みました。美世が秘めた異能の力とは?今のところ何も持っていないと言うけど…大人になれば開花するそうな。クールな旦那さんとこれまた表情が乏しくなった彼女がこれからどう変わっていくのか楽しみです。

思ったのと違う…

転生ものは好きです。過去に過ちを冒し死んだはずが何故か18歳の自分に戻り楽しみな展開のはずなのに。性格のきつさに驚きです。気持ちが冷めました。

怖い

6年前に失踪した兄から連絡が来たことから肉祓村を目指す事になります。兄と再会するが兄を裏切り者と言った知人が殺され、弟等を村から逃げさせようとするがどうも兄の行動が怪しい。果たして兄は敵なのか。ホラーです。寝る前に読むのはお薦めしません

ハマりました

甘々な話かと思ってたらいわゆる腹黒王子。ケンカしながらもお互いに惹かれ合い、居心地の良さを感じてしまう。早く素直になるといいな

飽きない

コナンは毎年、映画を見に行くほど気に入ってます。小さくなって蘭との関係がもどかしいですが、早く黒づくめの組織とやらをやっつけて元の生活に戻って欲しい☆推理も事件に挑む勇気も毎回迫力があって頼もしい限りです。しかし楽しいけれどちょっと展開が長すぎるかなぁ。かれこれ20年アニメ見てても終わらない。そろそろ、クライマックスが知りたい!

騒がしいけど良い

主人公のユリアスは計算高いがおてんば⁇なのか嫌味が感じられないので面白いです。ちょっとうるさいキャラだけど、サバサバした性格なので好感が持てます。王子とどうなるか見どころかなぁ。お互い好きと思うけどまだ恋愛感はありませんが更新が楽しみです。

続編に期待

前作のお妖のひ孫、かごめのお話です。お妖と同じく不思議な霊力を持ち、お妖や修羅の力を借りなが除霊に挑みます。まだ途中ですが葵とくっついて欲しかったかなぁ。触れると刀になってしまうなんて…良い仲なのに。切ないです。この先がどうなるか気になります

面白いですよ

配信分の24話まで読みました。中華ファンタジーです。医学の知識と技術を持った胡葉。王である景雲の臣下を助けた事で王宮へ導かれ医師として手柄を立てていきます。今のところラブ要素全くないですが引き込まれていきますね^_^胡葉も可愛くて面白いところがあります。続きが楽しみです

一気に読みました

最初はバンパイアだのダンピールだの、どうかなと思って読んでましたが、ハマりました。2日に渡って一気に読んでしまいました。面白いです。レオンとの結婚も一波乱あり、バンパイア達にも争いがあり目が離せない展開です。私はクリスが良かったけどね…。ラストも気になる終わり方でもありましたが皆幸せになれて良かった。

わかる

主人公の凪の口ぐせ⁇ わかる。うん、わかると自分の事のように読みました。自分の毎日を一言で表すとなんだかなあーって言うのも。年頃なのに彼が今いち結婚に乗り気じゃないところも…わかる( ̄∀ ̄) 共感しまくりです。作者もそんな経験者なのかなぁ。そんな自分にサヨナラしたい。リセットしたい思いも。自分磨き頑張って彼と上手く行くといいなぁ。応援したくなりました