諏訪くんが不憫

ifが物語の軸になってると思いますが、未来で諏訪くんとの間には既に子どもがいる状態。
    もちろん翔君が死なないに越したことはないけど
    、諏訪くんは?諏訪くんとの子どもはなしになってもいいの?と菜穂に問いかけたくなります。
    それならば、結婚してる未来では無かったほうが良かったなあと。

考えさせられた

とにかく、続きが気になってしまい、中古本を買ってしまいましたw
    本当の友だち、想いを伝えること、先延ばしにしないこと、命の大切さ、いろいろと考えさせられました。
    もし自分が高校生の時にこんな手紙が届いたら、抱えきれる内容なんだろうか…とも思った。

とにかく切ない

絵が綺麗で、各キャラの表情が良くてイキイキしていたので、読み始めました。

菜穂は未来の自分から現在の自分に手紙が届きます。後悔しないように菜穂は懸命に努力しますが
    その通りに実行出来ず後でこうしていればと後悔することもあり、8年後の26歳の場面から始まりますが、翔が亡くなり、菜穂は須和と結婚して
    子供もいます。
    翔の祖母から高校2年の時に自転車でトラックに自ら飛び込んでいって、事故ではなく自殺だったと聞かされます。

私は映画も本も見ていないので、結末は分かりませんが、翔が死なずに菜穂と結婚しても、やはり須和と結婚し結末を迎えても、どちらにしても幸せで終われたとは思えない気がします。私は須和がずっと菜穂の事が好きだったのに、翔と菜穂を応援する超が付くぐらいいい奴なので須和と菜穂で落ち着いてくれたほうがいいです。
    高校ぐらいで悩む事や楽しい事もたくさん描かれていて、自分も高校生に戻った気持ちで読める所も良かったです。未来がどう変わっているのか、今後が大変気になります。

もどかしい

せつなくてもどかしい 二人はどうなるのやら…
    高校生って青春 これから未来は変わるのかな
    うまくいってほしい

翔の命が続くよう、選択をし直し、幸せな未来に変える
    ただこのお話の場合、誰にとっても幸せな未来がない気がして…
    須和がいいヤツ過ぎて…すっかり須和好きになってる私は…既にモヤモヤ状態
    翔のいる高校時代編を読めば、両想いの菜穂と翔の恋の成就がベストですが、
    未来を知ってしまうと…そればかりを願えない
    塗り替えられた新しい未来を、完全には受け入れられなそうな事を想像してしまい…
    もうちょっと早く手紙を出せていられたら…よかったのに
    私も誤った選択ばかりしてきたので、中1の自分に手紙を出したい思いです
    現在の中高生には悔いのない選択をしてほしい
    この漫画を読んで、大きな選択も、普段の何気ないような選択も、今一度注意を払ってほしい
    そういう意味でいい作品だと思います

未来と過去とイマ…

未来と今をつなぐ作品…衝撃でした。ドラマや映画ではそういうのがあっても漫画で未来と過去をつなぐ作品に出会ったのはorangeが初めてでした。はじめがありがちな未来の自分ではなく、未来の自分からの“手紙”から始まるそんな内容に強く惹かれました。映画で実写化され、そっちを見てから漫画を読んだのですが、結末を知っていても漫画でまた泣く(´;ω;`)
    生きる希望がどこかにある、誰かがくれるそんな大切なことを改めて思い出させてくれる作品です!

切ないですが

未来からの手紙ってところが非現実的で、ずっと読むのを躊躇ってたのです。読んだら分かる。ハッピーエンドなんですが切ないです。誰しもが思った事がある、あの時こうしてたらどうなってたんだろう、っていう後悔をこの物語で少し癒やしてくれたかなと感じました。
    私は翔とのハッピーエンドも須和とのハッピーエンドもどちらも必要。

ちょっとモヤるけど

こういう切ない系が好きで読みました。ちょっと主人公と翔のうじうじしたとこやはっきりしないところにモヤるけど、登場人物みんながみんな魅力的だったりで楽しく読めました。

素敵

映画化されて有名になってから読んでみました。タイムスリップ系の話はなかなか面白くするのが難しそうですが、この作品はかなり良い!

キュンキュン

なんとなく読み初めましたが、三角関係が切なくてはまりました。
    未来での物語も切なくて。
    読んでいて、自分が誰を応援しているのか分からなくなります。

全ての内容:全ての評価 281 - 290件目/全2,356件