radilさんの投稿一覧

読む人の立場によって

物語の印象も感想も変わるのかなぁって思います。私は専業主婦なのでこのモラハラ夫にイライラきますが少なからずうちにもありました。結局お互いがお互いに感謝して気遣って歩み寄るしかないんですよね〜。旦那の言ってることも一理はあるんですよ…でも長く社会を離れて少ない人数とのコミュニケーションのみで生活してる人に会社でのモノサシで言うのはキツイ!こういうとまた甘えてって言われるんだろうけど、幼子抱えた専業主婦の社会がうちに閉じてくのは仕方のないことなんだよなー。

ドラマからきました。

これを読むと原作に忠実にドラマが作成されていることがよく分かる!
    料理シーンが沢山あって、面白いし、家計管理と消費期限や味のバランスなど考えて立てる献立を作り上げることを無理難題な問題を見事に解決したとか考えるあたり男性脳って感じで面白い!

まぁいんだけどさぁー

わざわざ警視総監の娘と極道ってしなくっても良くない?
    フツーの子と極道でも全然世界違いの恋になるし、そしてリアリティなさすぎの護衛してくのに、普通に極道に連れ出されてるし…
    絵は綺麗なのにもったいないよー

無料分だけでもはまる!

北斗さんがとにかくカッコ良い!
    言うこともやることも素敵すぎて。ちょっとゴーマンなとこも好きになりそー!主人公ちゃんはちょっとお子様だなぁー甘いタイムが見たいけど先長そーだな

千耀くんが

ひたすら素敵すぎる!展開としてはまぁまぁマンガだからなってツッコミどころもあるけれど、ひとまず千耀くんが天才的にカッコ良いので全て許す!課金しちゃうなーこれは!

源氏物語を読みたくて

今更ながらに古典に手を伸ばそうと読みやすい漫画からチャレンジ!今も昔も美しさは罪で、美しいとこには数多くの恋が集まる。ということだけはよくわかった。

極端じゃない?

あるあるかもしれないけど、義母な辛辣さや友達夫婦の当たりの強さとかがちょいとオーバーじゃない?ここまで言われて、守ってもくれない男、いくら初恋だからって冷めないのが不思議。

イケメン三兄弟の愛

たらしイケメンたちのハーレムのような話かと思えば、兄弟愛のほうが強目の作品だった。それにしても三者三様のイケメンはやっぱり素敵…それぞれに思い合う兄弟愛もまた素敵です!

αとかβとか

いつこらこの設定のやつ増えてきたんだろ、これがなくても幼馴染の恋はいつでも面白いのに。それにしても恋後ごほなく過保護ってだけであそこまで身の回り頼りっきりってないよね