色々と考えされる作品でです
    あの時こうしてれば変わったんじゃないかと思うこと、考えたりしました
    学生時代の思い出は特にそう思えますね

無料から読み始めましたが
    人気作品ということで、映画版もこれからみてみたいです。

すわが素敵

ずーっと読んでますけどすわが素敵。
    翔も良いけどやっぱり陽気で優しくて心の広いすわ最高にかっこいいですよね。

last letterまで読んだのでレビューを改めます。
    まずストーリー全体としては、ハッピーエンドでよかったのかなと思います。
    最後までヒヤヒヤしましたが、みんなのチームワークのおかげで、結局翔の命は失われなかった。
    その点はめでたし。

登場人物それぞれいいキャラクターですが、須和が最高にいいやつです。
    当て馬キャラかと思いつつ、パラレルワールドの行く末を決める、大きな存在でした。
    菜穂の存在のおかげで翔が踏み止まれたのは事実ですが、須和の決断なくして翔は救えなかった。
    大好きな子と結婚できる未来を知りつつ、あえてその道を断った須和。
    高校生という幼さでその決断をした須和に泣ける。
    個人的には、翔が生き続けられるパラレルワールドでも、最終的に菜穂と須和が結ばれたらいいなと思います。

10年後に残されたメンバーが過去に手紙を送る方法を考えるエピソードを描写しつつ、最終的にどうやって手紙が届いたかをふわっとさせた(読者の想像力に委ねた)のも良かったと思います。
    リアルに描いてしまうと、どうしてもアラがでてしまうので。

last letterのあとも続きますが、いい作品に限って続編でがっかりするパターンもあるので、続きを読むかは一旦保留にしようと思います。

99話で完結ではなかった…

個人的には99話で完結で諏訪が菜穂と幸せな未来で終わって、ほしかったです。
    翔と幸せな未来のところはぼやかしたままで良かった…諏訪を応援する気持ちが強かったせいですかね…作者さんの書きたかった方向も理解しますが…

絵がかわいい。パラレルワールドの結末と2パターンたのしめるのが一番良かったです。仲間と過ごす青春も羨ましいです。

過去と未来と行き来して楽しく読めました。
    もう少しテンポが良くても良かったけど、いろんな登場人物の感情が入り混じって感じれて良かったです

昔映画になって見たけど、(忘れてしまっ4のもあり?)漫画の方が面白い!
    なんだか引き込まれて、どんどん読める!!
    まだ途中だけど、続きが気になるーーー!

気になる。

無料だけと思いつつ、ついつい手が止まりません。
    不思議な物語。
    ありそうでなかったお話です。
    そして、少しどこか切ない。

ただの青春恋愛マンガではかな?と思ったら
    すごく深い泣きながら読みました。
    大事な仲間がいなくなったら…
    やり直せるなら…
    それは今とは違う未来になってしまう
    どっちがいいのだろう?と切ない気持ちになりました。

読んだ後にどっと疲れました。なんだかとても切なかったです。"もしも"って私たちが日々生活している中で必ずしも考える言葉ではありますが。なにが1番よかったのか、とかないと思いました。

全ての内容:全ての評価 271 - 280件目/全2,356件