みんなのレビューと感想「天才ファミリー・カンパニー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

鼻高々の天才、誰をも下に見てたかつゆきの順調満帆な人生が母の再婚で狂いまくるコメディ。ギャフンといわされながらも、たくましく、仲良く生きていく天才ファミリー。爽快です。

あんな天才な息子だったらすごくいいなぁと充実した生活を羨んでいたらまさかの再婚?彼と連れ子のキャラが強烈すぎて面白い。まだ第一話しか読んでいませんが続きが気になっています。

何でも笑い飛ばそうって気に。

恐ろしく非常識に思えても、何でも笑い飛ばそうってきになれば幸せなんじゃ無いかなぁって思えます。
    他の作品同様、キャラの生き生きした感じが大好き。

by komchi

古さもまた味わい

懐かしい感じの絵なんだけど、それが気になるということもなく…これが後々あの大ヒットを生み出す原点かと思うと、また違った味わいでも読めるのです○

二ノ宮先生の作品の登場人物は何でこんなに人間味あふれる豊かな動きをするんだろう。ハチャメチャなことをするんだけど、どこか居そうな感じで、とにかく面白いです。

個性的なキャラが楽しい

登場人物のキャラがみんなそれぞれぶっとんでて、でも家族として成立してるのがすごい!
    テンポもよく、あっという間に世界に引き込まれます!

オススメ

とても面白い話です。昔の作品ではありますが、登場人物皆魅力的でちゃんと努力して報われる。スッキリするし、ストーリーも中だるみを感じさせないものです。

17才

フツーに17才に見えません(笑)相変わらずの面白さです。前に読んだんですけど価値観のギャップがスゴい漫画だと記憶しております。今一度読み返したいです。

大好きな作品です

天才にもいろいろタイプあって、いろいろ大変なのね。と、思いつつ、天才ならではの解決方法に胸がスカッとしますよね。何度も読み返しちゃいます。

二ノ宮先生ファンです!絵のタッチもキャラもストも魅力たっぷりでいつも楽しみにしています。この作品はタップ読みが辛いけどこれからの家族が楽しみ!