どんこびぃ☆さんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

捨てたもんじゃない

これから先自分がどうなるか分からないという不安からヤケになってしまっている人、身近にそういうそういう人がいてどうにかしたいとヤキモキしている人におすすめのストーリーです。
    すーっと肩の力が抜けて、まぁなんとかなるかとと一歩踏み出すことに勇気が持てるお手伝いになりそうなストーリーです。
    まだ話の途中までしか読んでいませんが完結が楽しみです。

作者の山本まゆりさんは怖い話の漫画をたくさん出していますが、ストーリーの被りが全くありません。人生においてリセットしたいシチュエーションは誰にでもあると思いますが、これを読んだら、過去を振り返るより未来を切り開く方に賭けたいと思えました。

優しい気持ちになります

1人っきりで心に大きくあいた穴が温かい人たちによって少しずつ埋められていくようなストーリーに感じました。
    生前の祖父と一緒にやっていた将棋がテーマで懐かしさも加わりどんどん読み進めたくなる作品でした。

何かとんでもないことが水面下で起こっている。何かわからないけれど何か恐ろしい事、真実を見たくないでも知りたくないという気持ちになりました。誰もまだ知らない秘密を知ってしまったように感じる話の運び方はとても興味深いとても感じました。

ラブサスペンス

菓子職人の主人公がとても可愛いです。幼少時代に目も当てられない現場を見て、母親が濡れ衣を着せられ、そんな体験をした場所に戻るなんて私には考えられませんが、謎多きストーリーに引き込まれました。

あの頃に戻れました

毎月読むたびに次号が楽しみで待ち遠しかった当時を思い出しました。少女漫画ならではの胸キュンのストーリーですが、主人公だけでなく他の登場人物の気持ちになって読み返しても楽しめる漫画です。

少女時代の恋愛バイブル

柊あおいさんの漫画を久しぶりに読みました。
    私には漫画のような恋愛経験はありませんが、こどものな密かに憧れを抱き読んでいました。
    主人公の心の声と実際の言動にヤキモキする場面もありますが面白いです。

キュンキュンします。

頭も良くてスポーツも出来て見た目も申し分なくしかもお嬢様。そんなキャラクターがひっそりと慎ましくてとても可愛いです。花屋のクラスメイトとのピュアな恋の展開にキュンキュンします。

見分けがつかない

登場人物同士が似ていて見分けがつかない箇所がいくつかありました。でもストーリー自体は面白いと思いました。特に初めのうちの計画的にジワジワ詰め寄るあたりは続きが気になりました。

奥深い

結婚式をしない人はいるけれど、お葬式をしない人っていませんよね。まだ読み始めたばかりですが綺麗な葬儀屋さんの過去について気になりながら読んでいます。ストーリーは生と死について色々考えさせられます。